머지않아 인류의 종말이...

자유게시판

머지않아 인류의 종말이...

터미네이터...

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

19 Comments
S 맨발여행  
도끼 쥐어주고, 나무 베고 장작 패게 하면 딱이네요.
41 나무꾼선배  
그러다 도끼로 주인 팰까 겁나네요. 믿는 도끼에 발등...
7 수프  
인과응보라고 하지요. 기계는 기억하고 있습니다.
첫 번째 희생양은 개발자가 될 것입니다.
41 나무꾼선배  
다행입니다. 저는 개발할 능력이 안되서...
S 푸른강산하  
역사적으로 봤을 때 기술의 진보는 결코 막을 수 없기에..
그 기술 개발을 하는 선도하는 인간의 관점(목적)을 분명하게 해둘 필요가 있어야 하는데..
만약 그 누군가, 어떤 세력에 의해 힘의 대결을 위해 점점 개선될 저 기계들이 쓰인다면..
41 나무꾼선배  
저 로봇을 상용화해서 전투형으로 만든다면...
아마도 청동기에서 철기, 활에서 조총으로... 어떤 혁명적인 일이 되지싶습니다.
S 티거  
무조건 전투형으로 나오겠죠...
영화 터미네이터처럼 안된다는 보장은 그누구도 못할겁니다
S 티거  
그나저나... 걷는게 저보다 나은듯...
41 나무꾼선배  
에이... 티거 님 보다 나을라고요. 끝에 넘어지고 자빠지고 하는 장면도 나옵니다.
S Cannabiss  
깡통로봇이 하체가 좀 부실하군요
41 나무꾼선배  
상체가 너무 큰거 같네요.
조만간 다이어트해서 나오지 싶습니다.
S Cannabiss  
근데 진짜 채피에서 나온 로봇 정도는 머지않아 현실화 되겠네요
41 나무꾼선배  
저는 엑스 마키나 정도만 되면 좋겠습니다.
집에 하나 사서 키우게요.
S Cannabiss  
음.. 저는 아이로봇에 나온 가정용 로봇이 필요하네요 ㅎㅎ
너무 사람 닮은 건 무서워요
41 나무꾼선배  
로봇이 칸나 님 더 무서워 할껄요.
S Cannabiss  
41 나무꾼선배  
2 도에이른자  
저런 로봇들이 거리를 활보하기에는 무리가 있습니다.
이건 마치,  비행기 개발된지 꽤 됐으니 이제 무중력자동차 나오겠지 하는식입니다.
41 나무꾼선배  
아무래도 상용화에는 시간이 많이 걸리겠죠.