포항 필로티식 신축 빌라

자유게시판

포항 필로티식 신축 빌라

1 黙言修行 6 1211 0

이렇게 손상 당하면 과연 복원이 가능할까 하고 건축사 하는 지인에게 물어봤습니다.

결론은 이미 건물로는 생명이 끝났다고 하네요...

복원 방법이 없다고 철거하고 재건축해야 한다고 합니다.

그리고 부실공사여서 이정도 지진에 파손된거라고...

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
32 빨강머리앤  
썩었네요, 진짜.
한국은 건축에 관한 (안정성) 규정의 강제성이 너무 약한 것 같아요.
부실공사하는 건축업자들은 쌍그리 심판대에 올렸으면 좋겠어요...!
S rayphie  
적어도 필로티 부분엔 H빔은 넣어야 되지않나 싶네요.
땅이 작아 지하실 안파는 저런 건물 기초공사 하는 것을 보면 H빔도 소용없을 것 같기도 하구요.
26 D295  
이참에 건축에 관한 규정을 강화하던가, 아님 제대로라도 하던가 해야지싶네요
41 나무꾼선배  
땅에 파일박고... 빔구조 세우고... 내진 설계 제대로 해야 되지 싶습니다.
26 티거  
가장 강해야할 기둥이 부서진거니...
뭐든지 기초가 강해야하거늘...
14 Darktemplar  
저렇게 부실해서야.. 곧 쓰러질것 같네요. 저만하길 천만다행 ㄷㄷㄷ~