선녀와 나무꾼 줄거리 비틀어 보기(?) 과제

자유게시판

선녀와 나무꾼 줄거리 비틀어 보기(?) 과제

21 로그인후 15 1319 2

1.나무꾼선배는 칸나비스라는 선녀를 만나게 되고 같이 살게 됩니다. 수십년이 지난 후 칸나비스 선녀는 마카 옥황상제 어르신에게 발각되어 하늘로 불려가게 되고 17대 블루와인 선녀장에게 호되게 혼이 나서 연옥에 갇히게 됩니다 그동안 울다 지친 나무꾼선배는 나무꾼후배의 소개로 가이 피어스라는 자를 만나 뜻밖의 영화여행을 하게 됩니다 

2.슐츠 독일전차군단에게 쫓기고, 플루토에서 온 외계인과 자막 전투하고, 결국 최강의 적을 만나게 되나 모터가 너무 느려서 맨발로 여행하느라 지친 적은 장인 맥싸이버가 만든 도끼에 최후를 마감하게 됩니다 전투 중 가이 피어스는 까치와엄지에게 죽임을 당합니다 여정은 끝나고 나무꾼선배는 마을로 돌아오게 됩니다 하지만 남은 것은 아무것도 없었습니다

3.오랜 시간이 흘러 연옥에서 풀려난 칸나비스는 19대 빨강머리앤 선녀장에게 간곡히 애걸하여 지상으로 내려오게 됩니다 하지만 많은 세월이 흐른 뒤라서 CINWEST라는 대륙에 나무꾼선배는 신동휘라는 이름으로 현대에 환생을 하였고, 찻집에서 로그인후 간신히 재회를 하였으나 전생의 기억을 하지 못했습니다 

대략적인 cliche 제출 완료

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

15 Comments
S 맨발여행  
음, 로또는 사지 말아야겠군요.
21 로그인후  
아니 왜요???
36 GuyPearce  
36 GuyPearce  
21 로그인후  
시간 날 때 들어봐야겠네요
S 빨강머리앤  
아 놔.... 너무 멋져서 '멋져요'를 누르지 않을 수가 없었어요!
내용이 너무 재밌어요. 19대 빨강머리앤 선녀장.... 푸하하하~ㅋㅋㅋ
글짓기 실력이 어마어마하십니다, 로그인후님.=ㅂ=b
21 로그인후  
감사해요
S MacCyber  
저는 전생에 도끼 장인이었군요...
가서 나무나 깎아야지... 
21 로그인후  
쓰다보니... ^^;;
M pluto  
그래두 사람이시잖아요...
S 빨강머리앤  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
S Cannabiss  
이.. 이게 모죠?
21 로그인후  
ㅎㅎㅎㅎ
41 나무꾼선배  
땡잡으신 거죠.
41 나무꾼선배  
거의 제가 제일 손해보는 기분이 드는 건 왜 일까요?