겨울모기 퇴치법

자유게시판

겨울모기 퇴치법

8 오호라 1 955 0

요즘은 겨울에도 집에 모기가 돌아다니죠?

서식처와 침입경로를 알아야 막을 수 있습니다.

쌀쌀한 날씨에 모기 서식처는 온수가 배출되고 음식물 쓰레기가 썪으며 가스가 발생되어 온도가 상승하는 하수구 뿐이죠.

창문보다는 화장실 배수구와 세면대 물넘침 방지 구멍과 배수구, 씽크대 물넘침 방지 구멍과 배수구가 주 침입경로입니다.

물론 공동주택인 아파트에서는 다른집 모기가 복도와 엘리베이터로 이동해서 따뜻한 여러분 집에 침입하기도 하죠.

바퀴벌레,돈벌레,집게벌레 등 각종 벌레 서식처와 주 침입경로도 이와 같습니다.

건강에 좋지도 않은 모기약과 전자매트는 그만 사용하시고 이제 원인을 알았으면 막아봅시다.

이 구멍들을 모두 배수구 뚜껑과 물 채운 비닐봉지, 스카치테이프로 막아버리면 모기가 대부분 사라집니다.

아파트 현관문은 오래 열어놓지 않으면 되고 겨울에 창문쪽은 추워서 돌아다닐 수 없습니다.

람보타입의 모기는 겨울에도 창문으로 들어온다고 따지면 할 말이 없습니다. ㅜㅜ

모르셨던 분들에게 많은 도움이 되시길 바랍니다. ㅎㅎ 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.8 8 오호라  골드(3등급)
13,711 (13.2%)

등록된 서명이 없습니다.

1 Comments
38 벌써아침인가  
창문은 다 닫아 놔서 막아 놨는데 그럼 욕실 하수구나 주방 배수구 쪽이군요!