자유게시판

가장 영화감상을 많이 하는 릴은?

29 Cannabiss 53 4074 1 0

1번

SPARKS  GECKOS  SECTOR7  CiNEFiLE  BLOW  VETO  ROVERS  DRONES  SADPANDA  AMIABLE

(이하 정규릴​)

2번

PublicHD  Grym  FGT

(이하 비정규릴)

3번

Ozlem  YIFY  anoXmous  MkvCage

(이하 재가공품)

4번

JYK  Zoom  WAF

(이하 국산릴)

5번

WiKi  CHD​  HDChina

(이하 메이딩 차이나)

가장 영화감상을 많이 하는 릴은?

• 가장 영화감상을 많이 하는 릴은?
  • 40명(41.2%)
  • 14명(14.4%)
  • 26명(26.8%)
  • 8명(8.2%)
  • 9명(9.3%)
  • 실버(2등급) 이상 / 2MP 적립 / 총 97명 참여

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고
53 Comments
17 flyingzet  
anoXmous 릴을 주로 봅니다
29 Cannabiss  
지금은 안나오는 릴이네요
34 진트  
아하 ..  릴  이름에  따라서  이런  구분이  되는구만요   

전  뭐  ..  아무거나  되도록이면  용량이  너무 크지않고    화질 적당한걸루다가  ㅎㅎ
급할 때는 재가공품 이나 국산릴 가리지 않고 봅니다
38 나무꾼선배  
릴도 비정규직이 있남요.
재가공은 불량...
나무꾼님은 2번 이시죠? 안봐도 압니다
38 나무꾼선배  
우찌 아시남요. 투표... 비밀인디...
34 진트  
저도  안봐도  알겠 .. 
1 에이에푸  
저는 주로 2번이군요...ㅋ
네 2번이 소장하기도 좋죠
19 로그인후  
급할 때가 없어서... 주로 마데인차이나로 봅니다 좋더만요... 소장용으로는 국산을 애용하지요
JYK면 하드에 부담없고 소장하기 좋죠
8 레이니v  
4번으로 많이 봤으나 최근에는 web-dl 로 더 많이 보고 블루레이 립은 1번으로
저는 WEB-DL 나와도 좀 참는 편입니다 길어야 2주 정도기 때문에..
6 초코소라빵  
그냥 보는 건 2번으로 주로 보고, 소장용은 REMUX 아니면 CtrlHD>HDMaNiAcS>DON,WiKi 순서네요(이 기회에 세어 봤어요)
HDMaNiAcS릴 좋죠 소장용으론 딱입니다
3 럽마인드  
저는 ONe 릴 제일 선호하는데 없네요...
그 외에는 1번 제일 선호합니다~
원릴은 국산릴이지 싶습니다 아마도요..
1 로튼캔디  
아 저런게 국산릴이었군요..
네 근데 waf는 중국에서도 좀 립한걸로 압니다
1 MovieManiac  
KRaLiMaRKo 릴도 넣어주세요 ㅎㅎ
1 JustPlay  
릴에 대해 몰랐던 거 많이 알아가네요.감사해요.저는 주로 2번으로 입니다.
1 김대호  
psa릴 좋더라고요