한줄평 별점 아이디어좀 주세요...!!

자유게시판

한줄평 별점 아이디어좀 주세요...!!

M 再會 13 1105 0

한줄평에 별점 작업 들어가야겠는데.. 초안 잡고... 디자인 일단 제가 만들어야 해서리.. 고민중인데 좋은 아이디어좀 주세요..

일단 회원가입 직후 평점 주는 것 불가.(알바 철저 차단)  

평점 가능한 회원 최소레벨  기준(이것도 기준을 상당히 높게)

자막자료실에 있는 영화정보 링크 걸리는 거와 연계해서 독자 디비 구축

이정도기 기본 구조입니다.

평점 마크는 별점 이런 형태가 아닌... 고양이 엄지손가락 이걸 캐릭터화 하려고요...

어째든 의견좀 주세요..

다음달까지 꼭 하려고 합니다. 

후딱 기획 디자인해야 프로그래머님께 자료 넘겨서 작업 끝낼 수 있거든요....

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.77 M 再會  최고관리자
945,837 (62.3%)

푸른 바람만 부는 만남도 이별도 의미 없는 그곳에 구름처럼 무심한 네 맘을 놓아주자

13 Comments
38 벌써아침인가  
1. 말씀하신 기준, 구조는 특별한 문제가 없어 보입니다.
2. 고양이 손가락 모양은 어떤 형태인지 파악이 안 되네요..
3. 그럼 한 줄 평 게시판이 바뀌는 건가요?
4. 운영자 님 경험치가 점점 오르는데, 다 차면 터지나요?
M 再會  
괭이 엄지 손가락은 예전에 제가 올리는 고양이 사진 있잖아요.. 엄지척 하던... 그 사진에 엄지 부분과 고양이 얼굴 부부을 오버랩 시킨 캐릭터를 만들어 볼려구요...^^
한줄평 게시판 구조와 디자인은 좀 바뀔 것 같습니다.
경험치 다 차오르면 은퇴하고 싶습니다. ㅎㅎ
38 벌써아침인가  
본 적이 없는 건지 기억이 나질 않습니다 ㅎㅎ
심심해서 파포로 잠시 만들어 봤습니다. 예전에 얼핏 이런 형식을 본 것 같고
왓챠나 레터 박스에서 쓰는 포스터 이미지에 코멘트를 더한 형식입니다.
M 再會  
앗 감사합니다. 이런 아이디어 주셔야 제가 상상력 발휘하기가 훨훨 쉬워집니다.
21 로그인후  
5. 유저의 한줄평 내역이나 전체 통계를 낼 수 있나요?
M 再會  
한번 해볼께요...  가능하다면..
유저디비 별도 예비필드를 사용해야 할 것 같은데. 원코어를 수정 안하는 선에서 방법을 찾아 보겠습니다.
S 맨발여행  
저는 한줄 평에 별점까지 도입하는 건 바람직하지 않다는 생각입니다.
한줄 평이야 문장으로 끝나니 상관없지만 별점을 신뢰할 수 있을지...
옆동에서도 최근 그런 얘기가 나오더군요.
저도 여기서 한줄평 올리던 처음에나 별점 매기다가 관뒀습니다.

만일 별점을 도입한다면 매기지 않을 수 있게 해주세요.
한줄 평을 등록하려는데, "별점이 빠졌습니다. 별점을 매겨주세요" 이런 메시지가 뜨면...ㄷㄷㄷ
38 벌써아침인가  
그런데 어차피 개인이 평점을 메기는 거라 문제는 없지 않나요?
평점을 보면 영화를 재밌게 봤는지, 혹은 별로였는지 금방 알 수 있을 테고
요즘 평론가들도 겉멋만 잔뜩 들어서 기름 바른 멘트들로 꽈서 써 놓은 평은 재밌는지 없는지 잘 모르겠더라고요..
S 맨발여행  
별점 매기는 기준도 만든다면요.
누구는 그냥저냥 한번은 볼 만하다를 별 2개로 적는 반면, 누구는 3개로 적는다면 의미가 적을 거 같네요.
별점 매기는 기준도 자의적으로 하지 않도록 별점 갯수의 의미도 같이 넣으면 좀 다르겠네요.
38 벌써아침인가  
아, 그쵸.. 왓챠는 그렇게 하고 있더라고요.

0.5개: 최악이에요.
1개: 싫어요.
1.5개: 재미없어요.
2개: 별로예요.
2.5개: 부족해요.
3개: 보통이에요.
3.5개: 볼만해요.
4개: 재밌어요.
4.5개: 훌륭해요.
5개: 최고예요.
S 맨발여행  
왓챠 같은 방식이면 낫네요. 현재 한줄평은 점수마저 주관식이죠.
M 再會  
별점은 선택형으로 만들어 보겠습니다.
S 맨발여행  
자의적으로 별점을 매기면 혼란스러워지니, 기준을 같이 넣어주세요.
별 1개는 비추천, 5개는 추천, 중간인 3개는 무난한 영화 정도로 해서요.
설문조사 같은 거 받아보면 그런 식으로 되어 있죠.