3테라 하드도 넉넉한게 아니었군요.. ㅋㅋㅋ;;

자유게시판

3테라 하드도 넉넉한게 아니었군요.. ㅋㅋㅋ;;

18 방구싸다똥낌 16 1414 0

1테라 하드로 예능이나 축구 경기, 영화를 모으려다보니 턱없이 부족해서

얼마전에 도시바 3테라 하드를 샀습니다.

1테라 쓰다가 3테라 쓰니깐 마치 넓은 집으로 이사 간 것 처럼 좋았는데 잠시 더군요.

1080p 화질로 모으다 보니 어느덧 386기가 밖에 안남았어요.. ㅜㅜ

720p도 몇 개 있는데 이게 또 사람 욕심이 1080p 보다가 720p 보면 너무 신경 쓰여서 도저히 못참겠더라고요 ㅋㅋㅋ

근데 또 구하는게 쉽지 않고 힘들게 받았는데 또 자막이 안맞는 경우도 있고.. ㅡㅡ;;

암튼 하드는 많으면 많을수록 좋은것인 것을 느꼈습니다 ㅋㅋㅋ 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

16 Comments
M 再會  
블루레이 모으시 사작하면.. 3테라는 하드도 아닙니다. 그냥... 책가방 수준... 케비넷이 필요해요.. ~~!
18 방구싸다똥낌  
영화 모으기가 이렇게 무섭습니다 ㅋㅋㅋ
30 데블  
소유욕을 버리면 부족함이 없을겁니다....만 그게 쉽지가 않더라는.
18 방구싸다똥낌  
가면 갈수록 그 소유욕이 더 커집니다 ㄷㄷㄷ
26 마른가지  
아 저도 걱정입니다 하드 수명이 다되어 가는데 15테라를 어떻해 옴길지 대책이 없네요 
18 방구싸다똥낌  
1..15테라요..?!?!?!
26 마른가지  
저는 그래도 양호한 편입니다 20테라 30테라도 가진  씨네스트 회원도 있습니다
18 방구싸다똥낌  
저는 먼지 수준이었군요 ㅋㅋㅋ;;
36 Wikid  
이런거 사야죠 후덜덜

http://nownews.seoul.co.kr/news/newsView.php?id=20171011601006
18 방구싸다똥낌  
가격이.. ㄷㄷㄷ
15 로즈버드  
수십테라 하드도 채우기 시작하면 한순간이죠.
18 방구싸다똥낌  
맞습니다. 진짜 한순간이에요 ㅋㅋㅋ;;
5 유투팬  
욕심을 버리면  마음이 편해집니다 ㅎㅎ ㅋㅋ ㅠ
18 방구싸다똥낌  
근데 그러기가 쉽지 않네요 ㅋㅋㅋ;;
26 풍뎅이1  
한달에 거의 2테라 정도는 모으는것 같습니다.
줄이고 지우고 해도 50테라가 넘었네요...
요즘 UHD가 풀리고나서 걱정입니다...ㅋㅋ
18 방구싸다똥낌  
진짜가 여기 계셨네요 ㄷㄷㄷ