트랜스포머5 화면이..

자유게시판

트랜스포머5 화면이..

S Cannabiss 8 1279 0

트포5를 봤는데 화면사이즈가 고정된 영상은 없나요?

장면전환은 너무 빠른데 검은색바가 수시로 생겼다 사라졌다 하니까

정말 눈아프네요 찍을려면 그냥 전체 다 아이맥스로 찍던가 @..@

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

8 Comments
S 맨발여행  
올해 개봉한 최후의 기사 말인가요? 저는 둔해서 그런 거 못 느꼈습니다.
나무위키에서 보니 문제라고 하네요.

"레터박스가 매우 눈에 거슬린다는 점도 문제다. 사실 다른 할리우드 영화들에서도 시퀸스마다 화면 위아래가 잘려나갔다 다시 붙는 현상은 자주 볼 수 있다. 하지만 최후의 기사에서는 말 그대로 컷 단위로 레터박스가 생겼다가 사라진다. 예를 들자면 오토봇이 포를 발사하는 장면은 풀스크린으로 나오다가 다음 순간 디셉티콘에게 적중하는 장면에서는 레터박스가 생겼다 다음 컷에서는 다시 풀스크린으로 돌아가는 식이다. 심한 경우에는 이런 현상이 초단위로 일어나는데"
S Cannabiss  
제본된 책이 아니라 정리안된 서류뭉치를 읽는 것 같았어요
언제 한번 전체를 아이맥스로 촬영한 영화가 나왔으면 좋겠네요
30 데블  
잠깐 봤는데 심하긴 하네요. 비율도 제각각이고...
현재 릴된 것들은 전부 아이맥스 버전뿐인듯.
S Cannabiss  
4편때도 아이맥스 버전은 이꼴이었죠
화질은 안좋았지만 spark로 소장했던 기억이..
8 미키마우스  
극장에도 그랬어요 어쩔수없죠 .....
S Cannabiss  
극장에서 안보기 잘한 것 같아요
5 유투팬  
같은 가변비율이어도 다크 나이트나 인터스텔라 같은 영화들은 보기도 편하고 안정적인데
트랜스포머 4,5는 아주 정신이 없습니다. 감독이 아이맥스를 제대로 이용하지 못하고 있다는 생각밖에 안듭니다.
S Cannabiss  
네 화면이 컷단위로 나뉘다 보니까 눈도 피로하고 보기가 아주 불편하더군요