부팅 불능으로 식겁했습니다.

자유게시판

부팅 불능으로 식겁했습니다.

S 맨발여행 10 1030 0

ntdll.dll 오류로 Browser Help Object를 레지에서 건드렸는데

그 뒤에 부팅 불능으로 혼났네요. 

노트북 점검 업체에서 어떻게 했는지 몰라도, 관리자 계정에 암호 설정한 적이 없는데

암호 넣으라고 해서 안전모드도 안 되고, 여타 복구 기능이 전부 막혔습니다.

복원지점은 만들어두지 않은 걸로 기억해서 시도하지도 않았는데요.

혹시나 해서 복원지점을 선택했더니 있네요. 우와~

복원한 뒤에 시스템 복구 디스크부터 만들어 뒀습니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

10 Comments
25 simonlee  
감축드리옵니다!
얼마나 난감하셨을까...
S 맨발여행  
덕분에 새벽 늦게 자게 되었죠. ㄷㄷㄷ
S 마카  
다행이네요~요즘은 자동으로 복구지점을 만드니...
어떤땐 복구두 안돼 포맷하구 새루 설치두 했었네요...
S 맨발여행  
예, 복원지점을 만들어둔 게 천만다행이었습니다.
1 류준현  
고스트 하나 만들어 놓으세요
S 맨발여행  
복원지점보다 고스트가 나을까요? 한번 검색을 해봐야겠네요.
21 로그인후  
시스템 복원지점 윈도우미 때 어지간히  써먹었죠... ㅡㅡ
S 맨발여행  
복원지점이 없었으면 로그인도 못할 뻔했습니다. 아찔하네요. ;;;
41 나무꾼선배  
컴 하나 새로 장만하셨어야...
S 맨발여행  
부팅이 안 될 때는 예비용으로 돌리고 새 노트북 사야 하나 싶었습니다.
근데 라이트룸이 가볍게 돌아가는 노트북이 아직은 없어서요.