영화 사운드가 한쪽 채널로만 나오면 불량이죠?

자유게시판

영화 사운드가 한쪽 채널로만 나오면 불량이죠?

S 맨발여행 7 953 0

VOD로 구매할 영화를 살펴보다가 영화 '포크레인'을 N스토어에서

미리보기로 봤는데요. 소리가 왼쪽으로만 나오네요.

이건 불량이 맞는 거죠? 영화사가 어딘지 보니 김기덕 필름이네요.

사운드가 그러니 어차피 구매하지는 않겠지만 미리보기가 없었다면 모르고 살 수도 있겠네요.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
41 나무꾼선배  
미리보기는 일부러 그랬을 수 있으니... 일단 결제해보세요.
S 맨발여행  
돌아다니는 릴도 마찬가지더군요.
원본이 그런가 봅니다.
41 나무꾼선배  
그래도 혹시 모르니 일단 결제부터...
S Cannabiss  
모노네요
S 맨발여행  
네, 영화사 이름을 아는 순간, 저도 모르게 수긍이 가더군요. 음...
엄태웅의 연기도 어색해 보이는 건...사고를 친 뒤의 복귀작이라 위축되었나 봅니다.
30 데블  
들어보니 오른쪽은 작게 나오고 왼쪽이 크게 나오네요. 일부러 이렇게 만들지는 않았을거 같은데...
S 맨발여행  
영화관에서도 그러지 않았다면 인코딩 문제일 거 같습니다.