불면의 저주(The.Sleep.Curse.2017) 마지막 장면이 뭘 의미하는지 아시는 분~~? (스포)

자유게시판

불면의 저주(The.Sleep.Curse.2017) 마지막 장면이 뭘 의미하는지 아시는 분~~? (스포)

48 RainBow 2 1523 0

안녕하세요.

좀 전에 한가위 맞이;; 로 구예도 감독, 황추생 주연의 불면의 저주를 봤는데요..

영화는 그냥저냥...이었는데(공포라고 하기엔 약하고 그렇다고 스릴러라고 하자니 그것도 그렇고..

고어라고 하기엔 너무 늦게.. 마지막에 찔끔이고 뭐 이래저래).. 마지막 장면이 이해가 안 가서 말이죠.

혹 보신 분 중에 스샷에 저 장면... Wing Tai Fong 永泰坊 이 뭘 의미하는지 아시는 분 계시나요?

영태방.. 저게 대체 뭔지.. 사람 이름 같은데 엔딩 크레딧에도 안 나오고.. 영화 보는 내내 등장한 것 같지도 않고..

분명 두 컷 연결해서 보여주는 걸 보면 당연히 무슨 관계가 있을 텐데 말이죠..

아무튼 저 의미를 아시는 분 댓글 살짝 부탁드립니다. ^^

PS. 혹시 영화 중반부에 보면 사건의 현장인 연구 센터가 공장 건물에 지어진 거라고 나오는데..

마지막 만우 동생을 묻은 장소와 같은 장소다.. 라는 걸 말하는 걸까요? 길고 큰 방... @.@

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

2 Comments
30 데블  
저도 자막을 수정하면서 몹시 궁금해 했었는데 정확한 의미를 모르겠더군요.
수정 전 자막에는 없어서 제가 임의로 넣었습니다. 영자막에도 Wing Tai Fong이 전부더군요.
검색을 해봐도 모르겠어서 원문 그대로 永泰坊이라고 적어 넣었는데 만운의 동생을 묻은 장소명이 아닐까하는...
48 RainBow  
안 그래도 데블님 수정 자막으로 재밌게 잘 봤습니다. 감사드리고요! ^^
그리고 혹시나 (자막을 수정하셨기에) 데블님은 아시지 않을까..란 생각도 했었는데 역시 좀 묘한 장면인 모양이네요..
어쨌든.. 딱히 연결되는 건 만운 동생의 무덤 장소.. 그거 하나 뿐인 것 같은데 정답을 아는 분은 없는 것 같고..
근데 만운 동생 무덤의 장소(결국 저주가 이어진)라고 해도 그게 오... 하게 되는 반전으론 안 보이더라고요..
아무튼 이래저래 고만고만했던 영화였네요..