2017 MLB 포스트시즌 대진 확정

자유게시판

2017 MLB 포스트시즌 대진 확정

38 BullDog 7 1453 0

오늘 최종 확정되었습니다.

아메리칸리그는 인디언스와 애스트로스 싸움이 되지 않을까 싶고요.

내셔널리그는 어느 팀이 월드시리즈에 진출할지 예상하기가 쉽지 않네요.

다저스는 올해에도 좀 힘들지 않을까 싶습니다. 그래도 오늘 경기를 승리함으로서

뉴욕에서 LA로 연고지를 옮긴 이후로 최다승 기록을 세웠습니다. (시즌 103승째)

류현진은 아무래도 포스트시즌 선발진 합류가 낙관적이지 않은데

와일드카드 결정전에서 디백스가 올라오지 않고 로키스가 올라오게 되면 더욱 힘들 것 같습니다.

내셔널리그는 다저스, 내셔널스, 컵스가 아닌 와일드카드 승리 팀이 월드시리즈에 진출하지 않을까 조심스레 점쳐봅니다. 

과연 월드시리즈는 어느 팀끼리 붙고 둘 중 누가 우승하게 될까요?

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
49 iratemotor  
아메리칸 리그부터...
뉴욕 vs 미네소타 와카결정전: 뉴욕승
보스턴 vs 휴스턴 디비전 시리즈: 휴스턴 승
클리블랜드 vs 뉴욕 디비전 시리즈: 클리블랜드 승
클리블랜드 vs 휴스턴 챔피언십 시리즈: 클리블랜드 승 (월드 시리즈 진출)

내셔널 리그
애리조나 vs 콜로라도 와카결정전: 애리조나 승
워싱턴 vs 시카고 디비전 시리즈: 모르겠음
LA vs 애리조나 디비전 시리즈: 천신만고 끝에 다저스 승
LA vs 시카고 or 워싱턴 챔피언십 시리즈: 시카고가 올라오면 모르겠고, 워싱턴이 올라오면 다저스 승 (월드 시리즈 진출)

LA vs 클리블랜드 월드시리즈: LA우승

ㅋㅋㅋ
어제부터 여유가 좀 생겨서 간단히 쓸 거 좀 길게 써봤습니다.
결론은 양키 보스턴 광탈 예상
애리조나를 꺾고 콜로라도가 올라오면 다저스가 웃을 듯 ㅎㅎ
워싱은 워낙 다저스한테 약한데다 아직 포시 큰무대 짬밥이 안 됨 (더스티 베이커 한계이기도 하고)
다저스 최고의 시나리오... 콜로라도가 올라오고 워싱턴이 올라오고... 시카고 컵스, 애리조나는 부담이 많이 되죠.

암튼 이번 포시 역시... 흥미진진한 볼거리가 많습니다.
개인적으로 클리블랜드나 다저스가 우승했음 합니다.
38 BullDog  
전 아직도 다저스 타선을 못 믿겠습니다.
선발진은 그런대로 잘 할 거라 믿습니다.
우드가 선발이 아닌 셋업맨으로 활약해주고 젠슨이 마무리하면 훌륭할 것 같습니다.
아무래도 인디언스가 우승 확률은 제일 높다고 봅니다.
흥행 면에서는 양키스vs 다저스 이게 최고겠지요. 가능성이 낮아 보이긴 합니다.
하지만 역시 포스트시즌은 예상대로만 되는 법이 거의 없으니까요.
작년엔 모터님이 그토록 컵스를 응원했고 그대로 이루어졌지만 올해는 과연 어떨런지요...
49 iratemotor  
어차피 타선은 포스트시즌에선 어떻게 될지 모르는 거니까요.^^
확실한 원투펀치랑 확실한 셋업맨, 클로저 있는 팀이 유리하다고 봅니다.
휴스턴, 워싱턴은 불펜이 취약하고, 양키스, 컵스는 원투펀치가 상대적으로 약하고, 애리조나는 마무리가 좀 불안하고
인디언스가 제일 나은 거 같고 그다음이 다저스인 거 같습니다.
물론 다 상대적인 거라 붙어봐야 알겠죠 ㅎㅎ
이번엔 클블 다저스 응원해볼랍니다. 라소다 옹 인생 말미에 뜻깊은 선물 받았으면 해요.
36 GuyPearce  
36 GuyPearce  
34 진트  
클리블랜드가  가장  강해보이네요 

우승을 할지 못할지는  알수없지만  현시점에서  객관적인  전력만  놓고  봤을때  말이죠   
S 영화이야기  
잘~찍어야 하는데~~연휴는 잘 보내셨나요?