(협) 애견 카페 사고영상...

자유게시판

(협) 애견 카페 사고영상...

큰개는 묶어 놓거나, 작은개와 격리 시켜야...

우리개는 안 물어요 하면 안됨... 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

13 Comments
S 티거  
'우리개는 안물어요...'
이 말이 사람들이 하는 아주 큰 착각이죠
짐승들도 각각 개성이 있고 나름 생각이 있는 애들인데 모든 행동을 컨트롤할수 있다고 자신하는 건 큰 오산이죠
41 나무꾼선배  
제가 진돗개 키워봐서 압니다.
숫놈 한마리 얻어다가 키웠는데... 이 넘이 작은개 여러마리 물어서 죽인 적도 있습니다.
근데 희안한게 암놈은 안물어요. 숫놈만 물지...
큰개는 특히 사냥개 기질이 있는 개들은 주인이 관리 잘해야 됩니다.
22 CINWEST  
전 개는 안키우지만 애견카페 이해가 안되는 곳 중에 하나입니다.
저런 큰 개랑 성질 더러운 개들이랑 같이 있다는 건...ㄷㄷㄷ
41 나무꾼선배  
주인들이 주의 의식이 부족해서 그렇죠.
작은개 키우는 사람들이 특히나 방심(?) 하는 것 같더군요.
작은개들이 주인 믿고 큰개한테 덤빕니다. 하룻 강아지 범... 꼴이죠.
큰 개들이 그때는 참아요. 가만 보면 사람있으면 성질 안드러냅니다.
그러다 사람들 없으면 공격하는 거구요.
6 aircon  
개는 사람이 아닌데 애완견으로 곁에서 키우다보면 그 개를 인간으로 오인하는 경우가 많습니다.
스스로 착각을 하는겁니다.
핏불 종류를 키우면서 어린 자식과 한공간에 방치하는 경우도 많습니다.

유명한 개전문가도  언제인가 tv프로그램에 나와서 자기 아이가 핏불하고 한공간에 있는건 절대 사절이라고 말하는걸 본적이 있습니다.
개전문가도 핏불 종류는 통제를 못합니다....유투브 보시면 알겁니다. 끓는 물을 부어도 문것을 놓지않습니다. 그것이 타고난 본성입니다.
개랑 너무 친해지면 개를 마치 인간처럼 인격화해서 봅니다.

그러나 개는 개일뿐입니다.
요즈음 애완견 키우는 사람들 많은데 이런 착각을 하는 사람이 대단히 많습니다.
개는 개일뿐입니다.

개가 착하다느니 우리개는 물지않는다든지 등등 개를 인격화시키는 사람들이 대단히 많은데 주의해야합니다.
그리고 동영상에 나오는 개는 시베리안 허스키 같은데 이 스피츠 계통이 입질이 심합니다.
시베리안 허스키. 알래스칸 말라무트, 우리나라 진도개(?), 정체가 아리송한 풍산개(라고 주장하는), 이런 스피츠 계통이 잘 물고 잘 짖죠.

거기에 더해 도벨만, 유전적으로 약해져가는 셰퍼드 종류(순종이 없습니다), 로트바일러가 사람 공격 잘합니다.
그리고 위의 3종류는 개하고 싸울경우는 약한편에 속하지만 인간에겐 위험한것이 이빨이 사람의 약한 살에 최적화 되어있습니다.
입을 벌려보면 무슨 소린지 알겁니다....무는 입은 약해서 개를 물면 타격이 없지만 사람의 약한 살은 깊이 박히는 이빨을 갖고있습니다.

물론 핏불이나 우리가 도사견이라고 말하는 마스티프 종류와 그 잡종은 주인도 컨트롤을 못하는 견종입니다.
개가 20KG가 넘는 핏불이나 도사 종류는 주인이 문것을 절대 떼어내지못합니다.
개를 사랑하는것이 동물을 사랑하는 것과는 다름니다.

애완견은 자연의 일부가 아닙니다.
41 나무꾼선배  
지당하신 말씀입니다. 내 개가 사람, 특히 다른 사람한테 피해를 입히는 일은 없어야겠지요.
1 kartya  
개는 그저 개이고 동물입니다.
저도 사람과는 별개로 봐야한다는데 생각이 같습니다.

위의 사고는 안타깝지만 사람이 아니라 다행이기도 하다라는 생각입니다.
48 RainBow  
근데 저 녀석은 왜 그랬을까요.. 이 구석탱이는 내가 먼저 침 발라놨거덩... 뭐 그런 거였을까요. 하여간 약육강식의 법칙은.. ㄷㄷ
그나저나 저 물린 개 어찌됐을까요. 개 주인끼리는 또 어케 됐을지 ㄷㄷ
41 나무꾼선배  
저도 한 20년쯤 전에 진돗개 키워봐서 아는데요.
달리 이유가 없고, 아마도 영역싸움 정도의 야성이 아닐까 싶더군요.
말씀드렸지만 숫놈이 암놈은 아무리 까불어도 안물더군요. 번식 본능과 관련이 있지 싶습니다.
2 실버스톤  
저 물린 개는 죽었어요. 큰개를 분리해서 놔야지..어휴.. 아르바이트인가 그 사람은 딴짓하고 있고
48 RainBow  
허걱... 진짜 그리 됐나요.. 흐미 ㄷㄷ
6 j더락  
어렸을때 개한테 허벅지 물린 이후로 개들은 어떤 종류는 싫네요~~
41 나무꾼선배  
일단 만만하면 뭅니다. 어리거나 노인이거나...