SUP 자막도 싱크 수정이 가능할까요? ㅠㅠ

자유게시판

SUP 자막도 싱크 수정이 가능할까요? ㅠㅠ

2 LikeAPhoenix 2 3875 0

SMI 자막 파일 같은 경우엔 간단하게 ms단위 초만 입력 하면 싱크 수정해서 저장해주는

매우 간편한 프로그램이 있던데

SUP 같은 경우엔 흔한 자막파일이 아니라서 그런지 아무리 검색해도 싱크수정 방법을 알 수가 없네요 ㅠㅠ

BDFix로 자막 넣으려 하는데 이 프로그램에 'delay'라는 메뉴가 있길래 오호 하고 -3400ms 라고 적용시켜봤지만 끝나고 재생해보니 안되있더군요ㅠ

혹시 SUP 자막파일 싱크 조절법 아시는 분 계실까요~?

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

2 Comments
15 occ3014  
BDSup2Sub 사용하시면 됩니다. java 깔려 있어야 하구요
15 pazz  
BDSup2Sub으로 되고, bdsup2sub++1.0.2_Win32.exe(자바 불필요)한걸로 하세요. sup 파일 부른후 Conversion Option에서 Times 부분 Delay 값(1초 = 1000 , 자막이 느리면-, 빠르면+) 설정하시고 OK. 다음은 상단에 Output Format을 SUP(BD)로 바꾸시고 저장하심됩니다.