인천 초등생 살해 사건...

자유게시판

인천 초등생 살해 사건...

주범은 20년, 공범은 무기 징역 선고 받았네요. (이거 항소심에서 감형되지는 않겠지요.)

1살 차이로 소년법이 적용되서... 주객이 전도된 기분입니다.

20년 후면... 37살 쯤 되면 기어나와서 활보하겠군요. 못된 것들 인생 조졌네요.

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LPOD&mid=sec&oid=001&aid=0009566325&isYeonhapFlash=Y&rc=N 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

10 Comments
S 맨발여행  
감옥에서 죽는 게 최선이겠네요.
41 나무꾼선배  
상상이 안가는 자들입니다.
동네 초등생 데려다가 집에서 목졸라 죽이고 화장실에서 토막을 내서 봉지에 담아 물탱크에 버리고 일부는 가져가서 공범한테 건네고...
17 Enter  
저런 애들에게 인권으로 보호 된다니...ㅋ
진짜 어의가 없군요..이름 얼굴 다 공개 해야 하지 않나요?
41 나무꾼선배  
우리 나라만 그런 것 같습니다. 한심한...
S 마카  
더 엄한 벌은 없나요~끔찍한 짓을 저질러 놓고도 조금의 반성도 없다하니...참!
41 나무꾼선배  
거의 사이코 패스가 이닐지 싶습니다.
범죄심리학자가 심리테스트 하면 만점이 나온다네요. 저런 부류는...
양심이 아예 없다고 하더군요. 그래서 가책도 못 느끼고...
S 마카  
오늘 뉴스에 항소했다고 나오네요~미친~
41 나무꾼선배  
사형이나 무기 등은 필요적 항소를 하긴 하는데요.
지들 딴에는 보호감호 등으로 빠져나올 줄 알았나 보더군요.
20년 무기면 너무하다 싶겠지요. 미친 것들이라...
27 블루와인  
공범이고 주범이고가 글쎄요. 정말 역할놀이를 한거라면, 그 역할이 누가 공범이고 주범인지 뒤바뀐건 아닌가 싶기도 하고,
그 계획과 죄의식 없음에 저런 인간이하를 자처하는 애들은 어떻게 자라면 저렇게 될까 의아스럽기까지 합니다.
엄하게 세상을 뜬 아이만 불쌍하고, 그 가족은 또 어쩔꼬... 세상 말세입니다
41 나무꾼선배  
일단 정상적인 인간은 아니라고 봐야겠지요.
애를 데려다가 목조르고 토막내고 이게 인간이 할 짓은 아니니...