뉴스그룹 자료의 다운 가능 기간은 며칠일까요..

자유게시판

뉴스그룹 자료의 다운 가능 기간은 며칠일까요..

48 RainBow 4 1129 0

좀 전에 뉴스그룹에 들어가서 자료 하나 받을랬다가 다운이 안 되길래 생각난 건데요.

뉴스그룹에 올라온 자료들의 유효기간은(다운 가능 기간) 며칠 정도일까요..

다소 질게성 글이긴 한데..

아무튼 정확한 시간은 모르겠지만 예전에는 얼추 5-6일 혹은 길게는 7일 정도는 갔던 거 같은데..

오늘 새벽 그리고 지금 접속해 보니까 3-4일 정도밖에 안 된 자료들도 다운이 안 되더군요.

근데 상싱적으로 생각해 봐도 다운 기간이 갑자기 짧아졌을리는 없어 보이고..

여튼 다운 기간에 관한 정확한 개념이 없어서 뭐가 맞는지를 모르겠네요. 원래 짧았던 건지.. 아니면 자료 양 등.. 상황에 따라 유동적인지..

일단 서버가 수용할 수 있는 용량은 정해져있을 테니 일정 기간 지나면 자동으로 삭제가 될 텐데 그게 며칠인지를 모르겠네요.

그나저나 쓰고보니 결국 뻘글 완성이네요.

결론은.. 뉴스그룹에서 뭔가를 받으려면 이것도 부지런해야겠구나...입니다. 깜빡했더니ㄷㄷ 1_48.gif1_50.gif

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
S Hoony™  
제가 알기로는 서버 용량이 있고, 사람들이 계속 올리면 오래된 자료부터 차례대로 사라지는 걸로 알고 있어요.
따라서 업로드 되는 자료가 없다면 오래 갈 수도 있고, 최근에 자료가 많이 업로드 되었다면 빨리 사라지고요.
48 RainBow  
아.. 올라오는 자료가 없을 경우 삭제가 되지는 않는다.. 는 말씀이시군요.
생각해 보니 그럴 것도 같네요. 정해진 용량에 다다르지 않으면 그대로 있다가 넘치면 삭제가 되는..
결국 기간 자체는 의미가 없겠군요..  아참 답글 감사합니다. ^^
49 iratemotor  
Hoony™ 님 답변이 정답입니다.^^
업로드가 계속 이루어지지 않으면 일정 기간 경과 시, 자료가 삭제되고요.
48 RainBow  
모터님 답변 감사합니다, 결국 둘 다 군요.
정해진 용량에 다다르면 자동 삭제..
용량은 남아있더라도 일정 기간이 지나면 역시 또 삭제...
결국 계속 남아있는 건 아니가 보네요 ^^