로건을 봤는데 궁금한점이..

자유게시판

로건을 봤는데 궁금한점이..

34 Cannabiss 8 1144 0

그러니까 시간대가 데오퓨패 엔딩 이후로 30년이 더 지났잖아요

근데 29년때 무슨 일이 있어서 저렇게 됐다는데 그건 왜 나오지 않는거죠?

결말부에서 보여주나 싶어서 기대하고 있었는데 끝까지 안나오더라구요 ^^;;

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

8 Comments
38 벌써아침인가  
울버린 시리즈 및 로건은 평행 세계라고 생각하시는 게 좋을 것 같아요.
시리즈가 직접적으로 연관된 게 아니고 마치 예전 드래곤볼 Z 극장판 시리즈 보는 것처럼
그 시간 대, 그 설정들을 따와서 따로 제작한 것처럼요.
데오퓨에서 해피 엔딩으로 끝났고 그 다음에 이어지는 내용은 아포칼립스입니다.
로건은 휴잭맨 하차를 위해 일부러 배경 설정을 어둡게 한 것으로 알고 있습니다.
S 맨발여행  
중간 이야기는 또 다른 시리즈로 나오겠네요.
22 박해원  
머.. 마블은 그러고도 남을 거 같지만 아포칼립스가 그 꼴났으니...
34 Cannabiss  
어떻게 보면 마블은 어벤져스 하고 엑스맨 으로 잘 나눈 것 같아요
38 벌써아침인가  
2018년도에 개봉 예정인 <엑스맨: 다크 피닉스>가 그 중간 이야기일 겁니다.
아포칼립스에서 활약했던 진 그레이의 피닉스 힘을 소재로 다룬 얘기로 개봉할 예정입니다.
S 맨발여행  
내년에도 나오나요? ㄷㄷㄷ
34 Cannabiss  
이거 로건 원작이 더 대박이네요 헐크랜드라니..
http://blog.naver.com/ews1016/220948769568
S 맨발여행  
서부시대로 시작한 나라여서 그런지 종말도 서부시대로 가네요.
근데 헐크라뇨. 에이...너무 나간 거 아닌지...