자유게시판

하드 장만하셔야죠? ㅋ

20 CINWEST 13 1359 0 0

여긴 너무 조용해서 정보차 글 올립니다.

베스트바이라고 해외사이트인데 여기랑 WD랑 독점계약해서 나온 제품이 이지스토어란 외장하드입니다.

최근에 160달러의 가격에 8테라 외장하드가 올라왔는데 직구로 하면 배송대행지에 따라 20~21정도 비용이 듭니다.

이 안에는 8테라 WD RED 하드가 있습니다.

국내가는 43만원 정도입니다.

여기에 국내는 캐쉬메모리가 128M지만 이 제품은 256M라고 하네요.

문제는 이곳이 쉽게 결제되는 곳이 아니라서 많은 사람들이 도전정신(?)으로 구매 시도 후 구매 성공하신 분들이 중고나라 카페에 물건을 내놓고 있습니다.

5천원에서 2만원 정도 더 비싸지만 지금 직구를 한다고 하더라도 이 가격에 살 수가 없어요.

헌데 최근 2번이나 이 가격으로 나와서 더 기다려 보자는 분도 계십니다.

영화 좀 보시는 분들은 하드용량이 넉넉하진 않으실 겁니다.

좋은 기회라 글 올려봤습니다.

하드가 필요하신 분들 중에 해외결제가 어려우신 분들, 할인 기간 놓치신 분들 등 지금 물량이 많을 때 중고나라 이용해 보시는 것도 괜찮을 것 같아요^^

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고
13 Comments
M 再會  
집에 4테라 쓰고 있는데 이거 새 하드를 사야해 하고 생각만 하지 쉽게 안사지더라고요.. 공간도 없고... ㅠ.ㅠ
20 CINWEST  
영화들 모으니 하드가 금방 차네요...ㅠㅠ
가장 좋은 건 딱 필요한 순간에 하드 사는건데 지금 너무 싸서...ㅋ
S JIN  
좋은 정보 감사합니다. 중고나라 한번 둘러봐야겠네요.^^
20 CINWEST  
불과 한달 전쯤에 중고나라에서 28만원까지 갔던건데 지금 물량이 너무 풀려 확 떨어졌어요^^
33 RainBow  
사실 3-4테라도 그렇긴 하지만 6테라 넘어가면서 사기가 겁나더라고요. 얼마 전 1테라 뻑났는데도 복구하느라 ㄷㄷㄷ
그나저나 베스트바이 뚫기는 여전한가 보군요. 참 고집스러운 곳이라는 ㅋ
20 CINWEST  
씨게이트 하드는 무조건 피하세요^^;;
그리고 이 하드는 나스 전용 하드라 일반하드보다 비싸지만 그 만큼 내구성이 좋습니다^^
일반 하드 살 거면 차라리 이 제품 추천합니다^^
33 RainBow  
관심이 없었는데 CINWEST님 덕분에 한 번 체크는 해봐야겠네요.
뽐뿌 해뽐이나 해포에 놀러간 지도 좀 됐고..
다른 거 보다 레드 껴있는데 좋긴 하네요.. 그런데 혹시 구입하신 분들 모두(100퍼) 레드가 들어있었다고 하나요?
과거에 물량 때문인지 뒤섞여 나온 경우 있었거든요. 그때도 웬디 외장이었는데 안에 레드가 들어있었던...
아무튼 살 수만 있다면 좋~~~~~~은 딜이네요..^^
20 CINWEST  
네, 지금까지 100%입니다..ㅋ
흰색 스티커 받은 분 한 분 계셨는데 모델명 조회해 보니 그것도 레드제품이라고 하더군요^^
33 RainBow  
뽐뿌 잠깐 들러보니 159.9불로 8월에 풀렸더군요. 그리고 그 물건들이 21~22 정도로 장터에 올라와있는..
이거 입질이 오는데 하나 사고 싶어지네요.. 분해 영상 보니 더더욱 그렇고 말이죠 하~~~~ @.@
신기하네요 저도 마침 오늘 조금 웃돈주긴 했지만 구입했는데 마침 오늘 이 게시글을 보네요 ㅎㅎ 영화 모으셔서 테라단위의 하드가 금방 차실정도면 고화질 원본으로 모으시나 봅니다? ㅎㅎ
20 CINWEST  
전 고화질 원본 안모으지만 10년 넘으니 하드 수도 엄청 늘었네요^^
16 rose9  
영화를 받아서 TV에 연결해서 보는 외장하드는 특별한 조건이 있는거 같아요.
제가 포터블 2테라 짜리에다 받은 것을 TV에 연결해서 보려니까 안나오던데 그건 왜 그런지요?
제가 컴맹이라서 쉽게 설명해주시면 감사하겠습니다^^
20 CINWEST  
저도 자세한 원리는 모르지만 TV에서 지원하지 않아서 그런 걸로 압니다.
일반 컴퓨터에서도 4테라이상 하드를 외장이 아닌 내장으로 설치할 때 바로 인식되지 않고 설정을 해줘야 하는 경우가 있더군요.
아마도 오래된 기기라서 그런 것 같아요. 기술이 계속 발전했으니..
그래서 전 스마트 티비 별로 안좋아 합니다.
3D까지 되는 티비를 샀지만 지원 안하는게 많아서 그냥 안드로이드 기반 세탑박스 사서 쓰고 있어요.
4, 5만원 정도면 알리 익스프레스에서 삽니다^^
거의 다 재생이 되다보니..^^

아... 글 다 쓰고 댓글 다시 읽어보니 하드 인식이 안된다는게 아니라 재생이 안된다는 말씀이신지요?
2테라면 인식이 안될리 없고 안된다면 티비가 애초에 지원을 하지 않는거라던지 외장하드가 전력이 딸려서 별도의 전원을 넣어줘야 할 겁니다.
최근엔 USB 3.0이라 전원 따로 없이 지원이 가능하고요. 물론 티비가 지원 안하면 소용없지만..
암튼 하드 인식이 아니라 재생이 안된다면 그건 파일 코덱이나 프레임 문제일 겁니다^^