하드 장만하셔야죠? ㅋ

자유게시판

하드 장만하셔야죠? ㅋ

22 CINWEST 17 4330 2

여긴 너무 조용해서 정보차 글 올립니다.

베스트바이라고 해외사이트인데 여기랑 WD랑 독점계약해서 나온 제품이 이지스토어란 외장하드입니다.

최근에 160달러의 가격에 8테라 외장하드가 올라왔는데 직구로 하면 배송대행지에 따라 20~21정도 비용이 듭니다.

이 안에는 8테라 WD RED 하드가 있습니다.

국내가는 43만원 정도입니다.

여기에 국내는 캐쉬메모리가 128M지만 이 제품은 256M라고 하네요.

문제는 이곳이 쉽게 결제되는 곳이 아니라서 많은 사람들이 도전정신(?)으로 구매 시도 후 구매 성공하신 분들이 중고나라 카페에 물건을 내놓고 있습니다.

5천원에서 2만원 정도 더 비싸지만 지금 직구를 한다고 하더라도 이 가격에 살 수가 없어요.

헌데 최근 2번이나 이 가격으로 나와서 더 기다려 보자는 분도 계십니다.

영화 좀 보시는 분들은 하드용량이 넉넉하진 않으실 겁니다.

좋은 기회라 글 올려봤습니다.

하드가 필요하신 분들 중에 해외결제가 어려우신 분들, 할인 기간 놓치신 분들 등 지금 물량이 많을 때 중고나라 이용해 보시는 것도 괜찮을 것 같아요^^

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

17 Comments
M 再會  
집에 4테라 쓰고 있는데 이거 새 하드를 사야해 하고 생각만 하지 쉽게 안사지더라고요.. 공간도 없고... ㅠ.ㅠ
22 CINWEST  
영화들 모으니 하드가 금방 차네요...ㅠㅠ
가장 좋은 건 딱 필요한 순간에 하드 사는건데 지금 너무 싸서...ㅋ
S JIN  
좋은 정보 감사합니다. 중고나라 한번 둘러봐야겠네요.^^
22 CINWEST  
불과 한달 전쯤에 중고나라에서 28만원까지 갔던건데 지금 물량이 너무 풀려 확 떨어졌어요^^
48 RainBow  
사실 3-4테라도 그렇긴 하지만 6테라 넘어가면서 사기가 겁나더라고요. 얼마 전 1테라 뻑났는데도 복구하느라 ㄷㄷㄷ
그나저나 베스트바이 뚫기는 여전한가 보군요. 참 고집스러운 곳이라는 ㅋ
22 CINWEST  
씨게이트 하드는 무조건 피하세요^^;;
그리고 이 하드는 나스 전용 하드라 일반하드보다 비싸지만 그 만큼 내구성이 좋습니다^^
일반 하드 살 거면 차라리 이 제품 추천합니다^^
48 RainBow  
관심이 없었는데 CINWEST님 덕분에 한 번 체크는 해봐야겠네요.
뽐뿌 해뽐이나 해포에 놀러간 지도 좀 됐고..
다른 거 보다 레드 껴있는데 좋긴 하네요.. 그런데 혹시 구입하신 분들 모두(100퍼) 레드가 들어있었다고 하나요?
과거에 물량 때문인지 뒤섞여 나온 경우 있었거든요. 그때도 웬디 외장이었는데 안에 레드가 들어있었던...
아무튼 살 수만 있다면 좋~~~~~~은 딜이네요..^^
22 CINWEST  
네, 지금까지 100%입니다..ㅋ
흰색 스티커 받은 분 한 분 계셨는데 모델명 조회해 보니 그것도 레드제품이라고 하더군요^^
48 RainBow  
뽐뿌 잠깐 들러보니 159.9불로 8월에 풀렸더군요. 그리고 그 물건들이 21~22 정도로 장터에 올라와있는..
이거 입질이 오는데 하나 사고 싶어지네요.. 분해 영상 보니 더더욱 그렇고 말이죠 하~~~~ @.@
2 LikeAPhoenix  
신기하네요 저도 마침 오늘 조금 웃돈주긴 했지만 구입했는데 마침 오늘 이 게시글을 보네요 ㅎㅎ 영화 모으셔서 테라단위의 하드가 금방 차실정도면 고화질 원본으로 모으시나 봅니다? ㅎㅎ
22 CINWEST  
전 고화질 원본 안모으지만 10년 넘으니 하드 수도 엄청 늘었네요^^
23 rose9  
영화를 받아서 TV에 연결해서 보는 외장하드는 특별한 조건이 있는거 같아요.
제가 포터블 2테라 짜리에다 받은 것을 TV에 연결해서 보려니까 안나오던데 그건 왜 그런지요?
제가 컴맹이라서 쉽게 설명해주시면 감사하겠습니다^^
22 CINWEST  
저도 자세한 원리는 모르지만 TV에서 지원하지 않아서 그런 걸로 압니다.
일반 컴퓨터에서도 4테라이상 하드를 외장이 아닌 내장으로 설치할 때 바로 인식되지 않고 설정을 해줘야 하는 경우가 있더군요.
아마도 오래된 기기라서 그런 것 같아요. 기술이 계속 발전했으니..
그래서 전 스마트 티비 별로 안좋아 합니다.
3D까지 되는 티비를 샀지만 지원 안하는게 많아서 그냥 안드로이드 기반 세탑박스 사서 쓰고 있어요.
4, 5만원 정도면 알리 익스프레스에서 삽니다^^
거의 다 재생이 되다보니..^^

아... 글 다 쓰고 댓글 다시 읽어보니 하드 인식이 안된다는게 아니라 재생이 안된다는 말씀이신지요?
2테라면 인식이 안될리 없고 안된다면 티비가 애초에 지원을 하지 않는거라던지 외장하드가 전력이 딸려서 별도의 전원을 넣어줘야 할 겁니다.
최근엔 USB 3.0이라 전원 따로 없이 지원이 가능하고요. 물론 티비가 지원 안하면 소용없지만..
암튼 하드 인식이 아니라 재생이 안된다면 그건 파일 코덱이나 프레임 문제일 겁니다^^
23 rose9  
친절한 답변 감사합니다.
전기 콘센트가 있는 커다란 하드는 재생이 되는데, 포터블 하드는 전력이 제공되지 않아서 그런걸까요?
답변에 전력이 딸려서 그렇다는 글을 뵈니 갑자기 그런 의문이 드네요.
포터블 외장하드는 영화를 저장해도 소용이 없겠네요.
우문에 현답, 고맙습니다^^
22 CINWEST  
네, 인식이 안된다면 전원 가능성이 큽니다.
y자로 되어 전원공급이 가능한 케이블 사용하시면 될겁니다^^
1 매화홍련  
안녕하세요 외장하드 질문드려요  지금까지 내장하드 5tb 3tb 등등 사용을 해봤지만 여태까지 뻑나본적은 없는대요.

외장하드는 왠지 불안해서요 외장하드같은경우도 용량이 크다보니 뻑날 확률은 내장하드보다 높은지 알수있을까요 ?
22 CINWEST  
모든 하드들은 수명이 있고 보통 2년 주기랍니다.
물론 10년 넘게 잘 쓰는 사람도 있습니다^^
그래서 수시로 백업하셔야 해요.
외장이나 내장이나 같은 하드입니다.
컴퓨터 안에 넣느냐 밖에 넣는냐 차이이죠.
씨게이트는 고장률이 상당히 높아 대부분 피하고 HGST 제품이 제일 좋으나 비쌉니다.
그래서 대부분 WD 제품 쓰는데 WD 중에서도 RED 모델이 제일 좋습니다.
나스라는 24시간 계속 가동되는 장비에 적합한 하드기 때문이죠.
이 외장하드가 일반하드보다 더 좋습니다.