블루라이트 차단 앱 쓰시나요?

자유게시판

블루라이트 차단 앱 쓰시나요?

M pluto 12 1137 0

작년부터 깔아서 쓰고 있는데 언젠가부터 앱 깔고 권한 설정 하려고 하면 오버레이 감지 어쩌구 떠서 때마다 끄고 다시 켜고 참 귀찮더라고요.

근데 이게 또 쓰다 안 쓰면 눈이 부신 거 같고 밝기가 좀 밝으면 눈이 아프기까지...

한참 쓰던 앱이 자꾸 꺼지거나 오작동이 돼서 어제 새로운 거 깔았는데 이건 오버레이 메세지 뜨면 자동으로 일시적으로 꺼져서 좀 편합니다.

컴퓨터에도 깔아서 쓰고 있는데 영화 볼 때 좀 누래져서 그때만 끄네요 ㅋ 

근데 이 블루라이트 차단 앱이 안 쓰는 것보다 눈에 좀 낫긴 한 거겠죠?

맨날 짤만 올리다 글만 올리려니 허전해서 철 지난 그림 한 장...

항상 마무리가 문제...

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

12 Comments
S 맨발여행  
폰에서 기본으로 제공하는 '보기 편한 모드'인가 그걸 씁니다.
푸른 빛이 도는 화밸이 약간 누르스름해집니다.
M pluto  
그런 것도 있군요. 제 폰엔 없는 것 같아요.
이 앱을 켜면 마찬가지로 약간 누르스름해집니다.
21 로그인후  
오래 보면 피곤한 건 똑같습니다
M pluto  
그거야 당연하죠. ㅋㅋ
22 CINWEST  
저 얼마전에 오버레이때문에 거의 모든게 실행이 안돼서 폰 초기화 했어요...ㅠㅠ
M pluto  
저도 어느 날 갑자기 오버레이 떠서 초기화 해야 하나 고민하다가
다른 앱 위에 표시되는 앱을 죄 끄고 하나씩 켜면서 확인했던 거 같아요. 잘 기억이...;
검색해 보니 문제되는 앱은 블루라이트 차단 앱하고 시스템 관리 앱이라고, 그렇게 하면 된다는 거 같길래.
아무튼 다시 하나씩 켜보니 결국 블루라이트 차단 앱만 문제가 되더군요. 그래서 그냥 초기화는 안 했네요.
22 CINWEST  
맞아요. 검색해 보니 필터 관련 어플 문제라고 하더라고요.
헌데 나중엔 이것저것 엉켜서 다 안되더군요.
하나하나 껐다켰다 반복하면서 지우고 했는데 나중엔 그 방법마저 안먹히고...
참 이상하게 만들어놨더라고요..ㅠㅠ
M pluto  
그렇군요. 저는 다행이었네요.
새로 나온 폰들은 괜찮은 건가... 정말 이상하게 만들어 놨어요.ㅠ
M 再會  
그런데 차단 어픈 써보니 색감이 이상해 저는 불편했습니다. ^^
M pluto  
금방 익숙해지더라고요.
이 앱을 쓰고 화면 캡쳐를 하면 두 배로 누래진다는... ㅋㅋ
48 RainBow  
예전에 쓸 때는 익숙해지니 좀 낫긴 했었는데 얼마 전 센터에서 초기화 한 뒤로 귀찮아서 냅두고 있어요 ㅋ
M pluto  
저는 초기화 해도 쓰던 앱은 어지간하면 다 쓸 거 같아요.
초기화 할 일이 안 생기길 바랄 뿐이네요.
컴이고 폰이고 싹 다 미는 건 괴로워요.ㅠㅠ