자유게시판

내일이면 1년 찍는데

26 Cannabiss 30 420 0 0

리부트를 해야 될까요? 시퀄로 가야 될까요?

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고
30 Comments
15 로그인후  
2년 찍으세요
26 Cannabiss  
댓글내용 확인
16 로그인후  
댓글내용 확인
댓글내용 확인
16 로그인후  
댓글내용 확인
댓글내용 확인
S Sens720  
제가 심심풀이로 초기부터 1년, 그리고 1년부터 2년을 세부적으로 계산해 보았습니다.
출석p, 보너스, 개근p, 개근랜덤p 등 전체를 해보니 1년까지와 1년 이상2년까지의 총 차이점이 대략 2310p 많았습니다.(1년 미만이)
대략 10% 정도 많으니 그냥 계속 Go~~~ 하시는 편이 어떨까하는 생각입니다.
그리고 다시 시작하시다 보면 출석에 지금보다는 덜 관심을 갖게 되니 자주 빠지시겠죠? ㅎ
시간이 되면 총 정리하여 그 차이를 상세히 올릴까 합니다. ^^
15 로그인후  
혹시 에셀 선형 함수 쓰신다면 향후 전체 출석률이 어떻게 될지도 알겠네요
S Sens720  
아직 선형까지는 못갔습니다.
통계 쉽게 내주는 피벗테이블만 사용하여 10위권 실적표 계산하고 있을 정도입니다.
이것들을 모아서 10위권 1년통계도 뽑을 예정입니다.
물론 이에 따른 부수 함수는 많지만요. ^^
M 再會  
정책 변경했습니다. 1년 이상 2년까지의 포인트가 기본 출석 포인트로만 대략 1300점가량 더 많게 변경하였고 여기에 50포인트 범위내에서 매일 매일 럭키포인트 추가했습니다.
S Sens720  
아 그래셨군요. 일년 이상인데 가끔 포인트가 더 많이 올라오는 경우가 몇 번 있어서 이상하다라고는 생각했었습니다.
기본 20+39+1 해서 60이었는데... ㅎㅎㅎ
수고하셨습니다. ^^
아 그러셨구나 이거 차트 내려면 힘드시지 않나요? 어쨌든 노고에 감사드립니다
근데 요즘엔 회원분들 닉네임이 검은색바로 처리되어서 누가 누구인지 모르겠네요 ^^;;
S Sens720  
전에 한번 쬐끔 보이게 했다가 어느 회원님이 뭐라하셔서 그 다음부터는 아예 안보이도록 했습니다.
전혀 10위권 회원님이 아닌데도 그러셔서... 다른 회원님들에게 피해가 간다면...
근데 알아보는 방법은 아실텐데요. 특정일에 특정 등수는 한분 밖에 안 계시니까 확인하실려면 금세... ㅎㅎㅎ
그래서 아예 닉네임 칸을 없애려고도 했다가 그럼 처음 보시는 회원님들은 이게 무슨 표인지 모르실테고 해서
그냥 브라인드 처리해서 올리는 겁니다.
지난달까지는 그런데로 조금씩 실적이 있으셨는데 그 이후로는 좀 시들해지신것 같군요. ^^
확인해보니 같은 개근일수가 없고 혼자이시네요~~~ 미리 축하드립니다. ^^
35 신동휘  
Cannabiss 님!
개근 1주년 진심으로 축하합니다~~~
동휘님은 438일째 이시죠? ㅎㅎ 전 이제 금방 1년 찍고 왔습니다 감사합니다 녜..
S MacCyber  
매일 와도 자주 출석을 까먹어서... 리부트만 수십 번? 
아참 에이리언 전면 리부트 한다더군요 맥사이버님을 보니 갑자기 일리언 생각이..
14 자막맨  
새로운 소식을 투척하셨네요..^^
20 마른가지  
비나이다 비나이다 오늘 출석했다고  착각하게 해주세요 
리부트 되셨나봐요? 방금 찍고 왔습니다 녜..
31 벌써아침인가  
개근 축하드립니다.
그러니까 이제 그....
계속 정시에 출근 하시나봐요? 438일째시니 전 아직 햇병아리 입니다
21 yong643  
1년개근 축하드립니다. ^^
감사합니다
7 레이니v  
2년차 보다는 2회차를 찍는걸 추천합니다
이번에 새로 편성이 된 것 같습니다 ㅎㅎ
14 자막맨  
1년 개근 축하합니다..^^
감사합니다 자막맨님도 개근상 받으세요
M 再會  
유지하시는 걸 추천 드려요.. 포인트 나름 많이 올려놨습니다.
네 알겠습니다