무슨 서체로 영화 보세요?

자유게시판

무슨 서체로 영화 보세요?

25 cliche 33 4838 0

KoPub서체(두 번째)가 이제 좀 질리는 것 같아서 말도 안 되는 캘리그라피체랑 이것저것 적용시켜 봤는데

아무래도 좀 더 찾아봐야 할 듯싶네요.

한동안 정제된 돋움체로만 봤더니 손글씨 같은 걸로 바꿔볼까 싶기도 하고 유료인 태영화체를 구입해서 봐볼까 싶기도 합니다.

이따금씩 서체 하나만 바꿔줘도 영화 보는 맛이 샘솟곤 하거든요.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

33 Comments
25 cliche  
괜찮은 서체 하날 찾았는데 아쉽게도 유료 폰트네요...
SJ 연인이란 서체입니다.

6 mOng  
세종폰트의 약자인 SJ가 들어가는 SJ연인체는 상용폰트입니다만,
한글과 컴퓨터의 한글을 사용하신다면, 설치하실 때 추가폰트로 설치됩니다. 'SJ'가 빠진 '연인Bold', '연인Regular'로 표기됩니다.
그렇다고 이걸 공유하거나 배포할 수는 없습니다만, 개인용 컴퓨터에서 개인적용도로는 (폰트 벡업/설치)는 문제없을 것 같습니다.
25 cliche  
제가 그렇게 윤고딕을 쓰고 있는데 연인체는 안 보이는군요. 한컴오피스 2014 버전인데...