삼성 UHD TV 자막지원

자유게시판

삼성 UHD TV 자막지원

17 실룩이 7 2953 0

지금 사는 아파트로 이사온지 10년이 넘다보니 TV,냉장고,세탁기가 거의 비슷한 시기에 고장이 나서 몽땅 바꿨습니다.

외장하드에 담긴 영화 좀 보려고 TV USB 포트에 꽂으니 소리와 영상은 잘 나오는데 자막이 안나오네요.구글로 검색하니

저와 같은 질문이 있었고 답은 smi 자막을 srt로 변환해주면 되네요^^

https://app-weppl.rhcloud.com/smi2Srt 에 가서 변환. 별거 아니지만 혹시나 해서.. 오랜만에 들러 몇자 남깁니다.

수고하세요~ 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
S Sens720  
음... 회사마다 틀리는 것 같군요.
저는 약 3년전 uhd 초기에 LG로 구매해서 사용하는데
smi . srt 상관 안하고 잘 나오고 있습니다.
삼성에서는 smi 가 지원이 안된다구요?
진짜로 알아서 미리 시험해 볼 수도 없구 어렵네요. ^^
22 CINWEST  
엘지도 첨엔 안됐다가 펌웨어로 해결해 준 걸로 압니다.
삼성은 왜 안해주는지 모르겠네요..
S Sens720  
아 그랬었군요. 감사합니다. ^^
S 맨발여행  
smi 지원을 못하는 게 아니고 호환성 문제 아닌가요?
국내 TV의 외부용 자막은 smi가 기준일 텐데요.
자막 파일의 인코딩을 utf-8이나 949로 바꿔서 확인해보세요.
저 댓글에서는 949에 해당하는 게 ansi이죠.
32 ScsiC  
삼성 최신 티비는 자막 두언어 지원하나요??
오래전 티비는 자막이 하나만 있어야 되고 자막에 오류가 없어야 되는등
복잡해서
그냥 자막 입혀 보고 있는데요
30 데블  
사견이지만 국내에서도 smi 대신 srt 포맷이 대중화 되었으면 좋겠습니다.
26 suede  
삼성 UHD TV 쓰는데 smi자막 잘 지원됩니다. TV문제가 아니라 자막에 문제가 있는것으로 추정됩니다.