채굴피시

자유게시판

채굴피시

M 再會 7 1392 0

채굴용 PC  AS들어왔는데 
Above 4G Decoding - Enabled 하면 부팅이 안되는 증상이 ...
그래서 롬바이오스 업데이트하고 윈도 레드스톤2 이상 설치하고 드라이버 잡으니 정상 셋팅 되네요...

Above 4G Decoding - Enabled 옵션은 윈도우에서 여러개의 비디오카드를 정상 인식시키기 위해 꼭 필요한 옵션이거든요...

고객에게 물어보니... PC는 300정도 줬다고 (훌터보니.. 정상 가격이였으면 200만원 아래 나와야 하는 PC네요)
아마도 비트코인 채굴 열풍에 비디오카드가 품귀라 금액이... 오른것 같습니다.

뭐 어째든 한 6개월하면 기기값은 빠진다고... 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
S Sens720  
소문으로만 듣던 채굴용 PC , 대단하신 분들 계시네요.
방송에서는 약 한달전에 수백대의 pc로 운영하는 곳도 보여 주었기는 합니다만...
비트코인 값이 엄청 올라가 있더군요.
26 티거  
와우~ 후덜덜하네요
36 Wikid  
M/B랑 VGA가 라이저 카드 써서 USB 3.0으로 연결되는 구조인건가요??
M 再會  

넵 이런 형태입니다.
36 Wikid  
오호! 재미있는 구조네요
24 jdjm  
저렇게 해서 돌리면 전기 시간당 얼마 정도나 먹나요?
저거 한대만 돌려도 누진까지 갈꺼 같은데...
한대 굴려보고 싶었는데, 전기료 말들이 많아서리
노트북만 십년 넘게 쓰다 보니 감이 안오네요.
M 再會  
전기 먹는 것은 계산 해봐야 할 것 같습니다. ㅠ.ㅠ
그런데 가상화폐 자체가 도박이라서요...