Bluray 립이랑 REMUX랑 화질 차이가 거의 없는지 몰랐네요...

자유게시판

Bluray 립이랑 REMUX랑 화질 차이가 거의 없는지 몰랐네요...

1 쓰쿡 7 5627 0

위에가 Bluray 립이고 아래가 REMUX 입니다. 그 동안 REMUX만 모으다가 얼마나 화질 차이가 날까 궁금해서 다운받았는데 충격... ㄷㄷ 참고로 위에거는 용량이 13.0GB고 아래거는 32.5GB 입니다.

아.. REMUX 다 지우고 다시 용량 대비 화질 좋은 Bluray 립으로 갈아타야 겠네요 ㅠㅠ.. 그 동안 REMUX 모은 제가 한심...

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.1 1 쓰쿡  실버(2등급)
117 (11.7%)

등록된 서명이 없습니다.

7 Comments
S MacCyber  
기술적으로 분석하면 차이가 있긴 하겠지만 일반적인 모니터, TV로 보는
사람의 관점에서는 사실 차이를 못 느끼긴 하죠.
(동영상 압축의 원리상 주인공 부분보다는 배경 부분의 뭉개짐이 살짝
있지만 보면서 느껴질 정도는 아니죠. ㅎ)
S 맨발여행  
저도 10기가 내외의 릴을 모읍니다. 다만 인코딩하는
사람의 실력에 따라서 차이가 좀 나기에 릴 별로 확인해서 결정합니다.
22 CINWEST  
저는 스트리밍과 용량의 한계 때문에 2~4G 정도의 자료만 봅니다.
코덱도 잘 봐야하고..
헌데 비교 대상이 2D라서 더 차이가 많이 안났을 수도 있습니다.
3 컨추리맨  
애니라 그런것 아닐까요? 실사영화로는 분명 차이가 있을겁니다.
30 데블  
요즘 코덱과 인코더의 기술이 워낙 좋아져서
사실상 10기가 이상되면 차이가 거의 없다고 봐도 무방하죠.
18 redondo  
저 같은 일반인 눈이면 차이를 느끼기 힘들죠. 720p, 1080p 도 완전 동일장면 똑같은 장면 캡쳐해서 비교하지 않는한 알기가 쉽지 않은데 1080p 같은 해상도에서는 뭐...
게다가 화질이 좀 더 좋은 릴을 찾았다고 해도 컴사양이 보통 이하면, 오히려 그 이유때문에 화면이 부자연스럽지 못할 수 있습니다. 조금씩 끊기는 느낌이 든다고 해야되나.
아주 조금 떨어지는 화질이 동영상을 휠씬 부드럽게 볼 수 있죠.
11 acid  
같은 1080p면 거의 차이를 느끼기가 힘들죠. 브라인드 테스트 하면 못 맞출걸요 아마도 ㅎ

단지 전 화질 때문이 아니라 사운드 즉 DTS-HD나 TRUE-HD 혹은 ATMOS 때문에 리먹스로 모읍니다.
사운드는 확연히 확실히 일반 DTS랑 좀 차이가 있거든요