237 ??

자유게시판

237 ??

26 티거 7 1340 0

237 이 뭐냐구요?

저도 궁금해서요 ㅎ~

며칠전 샤이닝이란 영화를 우연찮게 보게 되었습니다

1980년 스탠리 큐브릭감독의 영화인데

이 영화에서 호텔 237호실 얘기가 나옵니다 (세세한 얘기는 스포라...)

그리고 어제 크리스토퍼 스미스감독의 트라이앵글 2009년작을 봤는데 크루즈배의 객실 237호실이 나옵니다

'이거 뭐지~? 하고 많은 객실과 방중에 왜 237호???'

뭘까요? 크리스토퍼 스미스감독이 스탠리 큐브릭감독을 동경해서 그냥 따온 걸까요?

아~ 날도 더워서 잠도 안오는데 이러고 있네요 ;;;

혹시 보신 분들의 의견이 궁금해요~

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
41 나무꾼선배  
저도 궁금하네요. 영화를 보긴한 거 같은데 전혀 기억이...
큐브릭 감독 좋아해서 따라하는 경우도 있다고 하더군요.
26 티거  
그쵸?
단순히 우연이라고 하기엔 이상해서요
34 Cannabiss  
이걸 보니 1408도 237로 했어야 됐다는 생각이 드네요?
26 티거  
그런가요?
24 Hsbum  
https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=814319 
혹시 이 영화 'Room 237' 에 답이 없을까요? ㅎ
26 티거  
이런 다큐가 있었군요
찾아봐야겠습니다
정보 감사해요^^
37 Rookie  
날씨가 덥긴 더운 모양이군요...