별무소용...

자유게시판

별무소용...

가슴이 막 쪼이는 기분이 듭니다.

바쁘신 분은 1분29초부터 보세요.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

9 Comments
41 나무꾼선배  
트럭 이상급이 와서 충돌하면 당해낼 수가 없습니다.
해답은 대형차에 최소한의 안전장치라도 달아놔야 한다는 얘긴데... 그게 쉽지도 않다고 하니...
S 맨발여행  
승용차를 깔지 못하게 트럭의 하부에 철제 빔을 덧대도록 했는데요.
그것도 수입 트럭과 국산 트럭의 차이가 심합니다.
수입 트럭은 빔이 제 역할을 해서 승용차가 밀려들어오지 못하게 막는데
국산 트럭은 빔이 그냥 부러지면서 승용차를 뭉개버립니다.
그거 테스트한 영상도 있더군요.
41 나무꾼선배  
우리나라는 심각하네요. 진짜 살다가 날벼락 맞아 죽기 딱 좋은...
42 신동휘  
끔찍하네요... 
S 맨발여행  
대형차는 무조건 피해 다녀야겠네요.
보배드림의 버스트럭 게시판에도 자주 가는데
승용차 탑승객이 다치면 보상을 오래 해야 하니, 그냥 깔아서 죽이란 댓글이 심심찮게 보입니다.
미친 거 같아요. 자기네 짐에 다치면 안 되니 컨테이너를 제대로 결박하지 말라는 말도 하네요.
41 나무꾼선배  
이거 살인죄나 최소 살인미수로 처벌 강화해야 되지 않을지...
24 Hsbum  
고속도로 같은 곳에서 서행, 정차하게되면 일단 앞차와의 거리를
조금은 두고, 뒤를 계속 살피면서 만약 뒷차가 속도를 안 줄이고
달려온다 싶으면 핸들을 바깥쪽으로 최대한 돌리고 브레이크를
떼는 게 그나마 충격을 줄이는 방법 같습니다.
영상처럼 앞차와의 사이에 껴버리지 않고 옆으로 튀어나가면서
옆차를 받거나 길 옆으로 나가거나... 그래도...
S 맨발여행  
저는 장거리를 갈 때는 버스를 피하고 열차를 타는데 그게 나은 거 같네요.
승용차 운전할 때는 트럭 바로 옆의 차선은 피해 다녀야겠습니다.
며칠 전의 사고처럼 중앙선을 넘어오면, 음...
S 티거  
모든 자동차에 자동긴급제동장치 설치를 의무화해야하는데 말이죠
요즘 뉴스에서 너무 험한 소식들을 보다보니 운전하기가 무서워요