4년만에 원고 탈고했는데...출간하려니 인쇄비가 상당하군요.

자유게시판

4년만에 원고 탈고했는데...출간하려니 인쇄비가 상당하군요.

42 심야시인 7 1217 0

우여 곡절끝에

몇 년간 쓰오던 원고 겨우 탈고하고나서

출간하려고 인쇄비 여기 저기 견적받으니까

상당한 비용이 나오는군요.

430쪽 정도 분량인데

군데 군데 색상이 들어가 있어서

전체 칼라판으로 인쇄하려니..

흑백보다 몇 배가 나와버리네요.

재고 부담때문에 POD로 출간하려고 해도

결국 인쇄비 자체가 너무 높게 나오는거 같은데...

책값보다 인쇄비가 더 나오는 상황이 되버리네요.

흥행 보장도 못하는 영화

제작비 들여서 찍어야 하나?

이런 상황인듯...

고민좀 해봐야겠네요..ㅎㅎ

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
42 신동휘  
심야시인 님!
탈고한 거 축하합니다!
고생한 만큼, 꼬~~옥 대박 나길 진심으로 기원합니다~~~
42 심야시인  
안녕하세요. 동휘님..ㅎㅎ
역시 잊지않고 답변 주셨네요. 감사합니다. ^^*
M 再會  
책 제목좀 꼭 알려주세요.. ~~!  화이팅입니다. ^^
42 심야시인  
안녕하세요, 재회님,
ㅎㅎ오랜만이네요. ^^*.
잘지내시는지요?

책 제목은
"정말 쉬운 오토리습(AutoLisp), 이제 나도 짜보자!" 입니다.

제가 하는 일이 오토캐드로 GIS관련 DB작업하는 일이라서,
지금까지 현업에서 리습으로 프로그램짜고 일해왔던
경험들을 모아서 책으로 내볼려고 했던거였죠.
47 CaMillo  
심야시인 님!
탈고를 축하합니다 ~~
좋은 결실 거두었으면 하구요..
다시한번 축하드리며.. 화이팅!!!!
42 심야시인  
네. 감사합니다. ^^*
42 심야시인  
오늘 교보 퍼플에서 POD 관련 답변이 왔는데요..ㅎㅎ
책 값을 33000원 할려고 하는데,

교보 퍼플에서 POD 칼라 출력이라면...
1권당 10만원 이상이 나온다고..
ㅠ.ㅠ