서울 신촌에 꿀벌 수백마리.."여왕벌 따라 이동하다 휴식"

자유게시판

서울 신촌에 꿀벌 수백마리.."여왕벌 따라 이동하다 휴식"

M 再會 8 1153 1

http://v.media.daum.net/v/20170706165452287?rcmd=rn 

이 기사 보면서 느낀건데 요즘은 정말 도시에서 벌 보기 힘들어요...

아마도 연세가 있으신 회원님들께서는 기억하실거에요..

어렸을 적엔 정말 시내에도 벌이 많이 있었다는 걸....

국딩 등하교길에 벌 만나면 도망다니거나 가만히 서있거나.... 

살기 빡빡해서인지 요즘은 자꾸 자꾸 그 시절이 너무 그립네요...... 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

8 Comments
S 맨발여행  
벌이 멸종하면 인류도 멸망이라고 하더군요.
S Cannabiss  
종말론 인가요?
S 맨발여행  
사이언스틱한 근거가 있는 모양이던데요.
S Cannabiss  
영어까지..
41 나무꾼선배  
꿀벌은 착해요. 말벌(외산)이 심각하죠.
말벌 두어 마리가 꿀벌 일족을 작살내더군요.
어린시절 꿀벌 잡아서 신발에 대고 침빼던 생각이 나네요.
지금 생각하면 그런짓하면 안되는 거였네요. 
S 맨발여행  
꿀벌이 당하기만 하는 건 아니었네요.
이런 기사도 있군요.

http://www.yeongnam.com/mnews/newsview.do?mode=newsView&newskey=20120914.010360817570001
"말벌의 급소는 배와 가슴 사이의 기문이다. 이곳에 쏘이면 말벌도 꼼짝 못하지만 그런 경우는 거의 없다.
보통 꿀벌 2천~3천마리가 말벌을 둘러싸 핸드볼크기만 하게 한 다음 65℃나 되는 열을 방출해 말벌을 데워 죽인다.
이를 히팅볼(Heating Ball)이라하는데, 동시에 말벌 가까이에 붙어있는 꿀벌도 대거 희생당한다.
안 대표는 이것을 ‘다윗과 골리앗의 싸움’이라고 표현했다."
41 나무꾼선배  

영상이네요. 굳세어라 꿀벌들아...
14 막된장  
모기가 사라져도 큰일 난다더군요...  그런데 도심에선 모기가 없어도 큰 타격은 없을것 같습니다.
솔직히 빌어먹을 모기 좀 없어졌으면 좋겠어요 (저는 엄청 잘 물리는 체질이라 ㅠ ㅠ)