금일자 제휴영화목록

자유게시판

금일자 제휴영화목록

22 CINWEST 3 974 0

도묘필기: 미이라의 부활 iMBC 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

3 Comments
3 냐아앙  
영화가 '제휴'라면 개인적으로 자막 제작, 배포 시 불이익이 생길까요? 영화관에서 해당 영화가 내려갔을 경우에 한한 질문입니다.
(전 '도묘필기' 영화에 대한 자막을 제작했고, 싱크 수정 단계에 와 있습니다)

제가 알고 있기론 '제휴'가 걸린 영화를 다운받아 보는 건 괜찮되, 이를 특정 사이트에 업로드하거나 상업적 목적으로 이용한다면 처벌받는다.. 정도로 인지하고 있습니다.
하지만 제가 자막을 제작한 목적은 영리 목적이 아니며, 해당 영화의 자막을 이용하지 않은, 자체적으로 자막을 제작했거든요.
그렇다면 씨네스트에 해당 영화 자막을 배포하는 건 제휴 여부와 관계 없는지 확인 차 질문 드려요.
22 CINWEST  
글쎄요.. 이미 이 제휴 파일은 공개 토렌트 사이트에도 돌고 있다보니..
저작권 관련되어 문제가 되는 부분들은 여기 운영자님이 수시로 삭제를 하고 계시니 올리셨을 때 문제가 된다면 삭제될 겁니다^^;;
전 다만 이런 정보를 올리는 이유가 곧 집에서도 볼 수 있는 영화가 이런이런게 있다라는 목적이지 법적으로 문제가 되는지는 저도 잘 모릅니다^^;;
3 모릿  
답변 감사합니다.