마법의 치마

자유게시판

마법의 치마

M pluto 16 1487 0

놀랍군요.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

16 Comments
26 마른가지  
캔 한박스 같아 무게가 만만치 않을것 같은데 가능한가요
M pluto  
강철 허벅지?
저도 마냥 신기합니다.
24 Hsbum  
힘도 힘이지만 걸음이 자연스럽다는 게...
M pluto  
그러니까요. 걸음걸이만 보면 티도 안 나는 것 같아요.
36 GuyPearce  
'마법의 치마'라는 제목을 보니 뜬금없이... 이 곡이 떠오르더군요~
참고로 이 'HOLE'이란 밴드는 '그런지 락의 황태자' '커트 코베인'('NIRVANA'~!!!)의 마눌님이신 '커트니 러브'의 밴드입니다...
('커트니 러브'가 보컬과 기타를 담당하고 있는데... 딱~ 봐도 금발에다가 매력적이라서 튀지요~)

'너바나' 곡들 못지않게... 'HOLE' 앨범에도 괜찮은 곡들이 있습니다~^^
M pluto  
몇 년 전에 우연히 고딕메탈곡 하나를 들었는데 좋더라고요.
유명한 밴드도 모르고 장르에 대한 지식도 없는데 유튭에서 검색해서 들어보면 대부분 들을 만하네요. ㅋㅋ
아래 곡은 유명한지 아닌지 모릅니다. 그냥 오늘 주워들은 곡.

노래 잘 들었습니다!
'타르야'(본명: 타르야 투르넨)는 원래 심포닉메탈계 최고 인기밴드인 'Nightwish'의 메인 보컬이었습니다...
('Nightwish'는 핀란드를 대표하는 밴드라서 국내 라이센스반으로 앨범들이 출시되어 있습니다... 소인은 베스트 앨범으로 소장을 하고 있습죠~^^)
M pluto  

이 목소리도 좋네요. 배다해도 고딕메탈에 어울릴까요? ㅋㅋㅋ
그리고... '고딕메탈'이라는 장르를 정립한 밴드가 소인이 엄청 좋아하는 'Paradise Lost'라는 밴드가 있습죠... 초창기 데뷔앨범은 데스메탈풍이었습니다~ㅎㅎ
90년대 초반에 데뷔를 했고... 데뷔 앨범은 데스메탈 매니아들에게는 레어템이기도 합니다... 링크한 곡은 가장 좋아하는 앨범인 'ICON'에 실린 곡 입죠~^^
이 곡이 좀 잔잔하고... 다른 곡들은 좀(약간)... 파워풀하면서도... 비장함을 느끼게 해주는 사운드라서... '고딕'이라는 단어가 잘 어울린다고나 할까요~

헉~!!! 동영상 속 일러스트들이 정말 예술이군요~ 사실... '고딕메탈'이란 장르가 플루토 님과 어울리기도 합니다~
https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=co_cine_grade&wr_id=10849&sfl=mb_id%2C1&stx=sbs3827&page=3

이 방에 너무 유튜브를 링크 걸기가 좀 그래서리...
위에 링크한 '박해원 님' 한줄영화평 게시물에 가시면 북유럽 심포닉메탈계열 곡들을(또는 매력적인 여성 보컬의 곡들) 소인이 전에 올렸습죠~^^
시간되실 때 천천히 감상을 하십쇼... 좋아하실 분위기의 곡들로 느껴집니다~^^
(엄밀하게 따지면... 'Nightwish'나 'Within Temptation'은 심포닉메탈로 분류하는 것이 맞을지도 모르겠군요...
참고로... 고딕메탈쪽 보다 좀 더 어둡고 우울한 분위기의 둠메탈이라는 장르도 있습니다~)
M pluto  
잘 듣겠습니다. sirenia 곡도 있네요. 처음 들은 게 sirenia의 My Mind's Eye였어요.
소인은 최근에 'Amaranthe'의 곡들을 자주 듣고 있습니다~^^
여성 보컬인 '엘리제 뤼드' 한테 푹~ 빠져있어서리~
플루토 님도 밸리댄스 추는 동영상을 보시면... 반하실 듯~
32 까치와엄지  
1 성혁정엽  
뚀잉~~~ 움짤도 잘보고 음악도 또한 잘 듣고 갑니다
48 RainBow  
데이빗 카퍼필드도 울고갈 ㄷㄷ