뜻밖의 어머니 입맛!!

자유게시판

뜻밖의 어머니 입맛!!

14 막된장 3 1021 0

저는 대부분의 아침식사를 과일주스 (요즘엔 오디+우유+물+꿀 1스푼을 믹서기에 돌려서~)와 토스트 2장으로 해결합니다.

그러다 조금 부족한듯해서(저도 나이 먹으니 뭔가 좀 허전한!!) 여기에 토마토 1/3개을 적당히 잘라넣어 만든 스크램블에그를 추가했는데

처음엔 제 아침메뉴를 거들떠도 안보시던 부모님 두분중, 어머니께서 한번 제 아침메뉴를 맛보시더니  

"이거 괜찮네!!  양도 적당하고 속도 편하고.. 나도 아침엔 이렇게 먹으련다!!!"

그래서 시작된 어머니의 스크램블에그 만들기!!

버터 두르고 토마토 살짝 볶은후, 다시 버터 조금 더 넣은후 미리 풀어놓은 계란만 부어 나무주걱으로 천천히 돌려가며

적당히 익히기만 하면 되는데............ 대충 1, 2분이면 만드는 이걸 여~엉 못만드시네요 ㅎㅎㅎ~

뭐 사실 꼭 스크램블 모양이 나올 필요도 없는데 웹에서 찾아보신 쉐프들의 스크램블을 꼭 만들어보고 싶으셨나봅니다.

하지만 안되는걸 ^^.

결국 제가 아침마다 2인분을 만들고 있습니다.

어머니거에는 제가 토마토잼을 한통 사와서 토스트에 추가로 발라드시게 했더니 더 만족하시네요!

나이드신 분들에겐 당분섭취가 필수적이거든요.

아버지께서는 사람이 밥을 먹어야지 그게 뭐야? 하시면서 절대로 넘보시지 않는터라

아침마다 어머니와 둘이서 나름 우아한? 아침식사를 요즘 즐기고 있습니다.

저 혼자의 메뉴보다는 두사람의 메뉴가 확실히 훨씬 더 좋네요 ㅇ ㅇ. 

덕분에 아버지께선 홀로 외로운 아침식사를 몇주째 하고 계십니다^^.

근데 달걀가격이 오른데다, 제빵류의 가격도 꾸준히 오르고 있어서 이것도 살살 부담스러워질려고 하네요.

재인형님, 얼른 소비물가 좀 잡아주소~ 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

3 Comments
15 냥냥이1  
효자시네요
농림부에서 계란 수급문제 해결을 위해서 태국, 유럽산 계란 수입추진중이라는 얘기를 들었는데
여기다 일본을 ai 청정국으로 지정해서 일본계란도 수입한다고 합니다.
ai 피하려다 방사능.. 이런 느낌인데 본격적으로 수입되면 원산지 잘 보고 사야겠습니다.
14 막된장  
일본요?  미친.... 올림픽 준비과정으로 일본식료품 검사를 했는데 통과율이 1%란 기사는 다 구라라는 건가 ㅡ ㅡ;;
이젠 계란도 원산지 확인을 해야하는군요 ㅠ ㅠ
S 티거  
매일 밥만 먹고 살순 없죠 ㅎㅎㅎ
어서 AI가 사라져야 할텐데요...