자유게시판

일본, 중국인들의 한글전용화 주장이유는?

31 진트 11 415 1 0

일본, 중국인들의 한글전용화 주장이유는?

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고
11 Comments
S 나무꾼선배  
일본하고 중국은 그냥 종이에 펜으로 써라... 그러면 될 것을...
31 진트  
일본도  일본이지만 ..  특히나 중국은  한자 .. 으 ..  일일이 찾아서 써야되기때문에  엄청 느릴거같네요 

표음 문자가 아니라  표의 문자라서  처음에 발음을  자기네 고유의 문자?로  할수가 없어서리  중국사람들 은  아이들  학교나 유치원가서  글  배울때 

가장 먼저 익히는게  알파벳이라고 하더군요

알파벳으로  일단  음을  띄워놓고  그 담에  그 음에  맞는 자기가  쓰고자 하는 한자를 찾아서  쳐야하는 .. ( 타이핑할때 )

이런식으로  이루어지다보니  엄청 느리고 ..  요즘같은  스피드 .. I T  시대에는 더  뒤떨어지는 .. 시대에 뒤쳐지는 문자라고  볼수있죠
S 나무꾼선배  
S 나무꾼선배  

ㅋㅋㅋ
14 D295  
S 나무꾼선배  
죄송합니다. 몇개 빼먹었네요.

14 D295  
31 진트  
진짜루 ..  키가 ..  3800 개 되는건가유  ㅎㅎㅎ

컴퓨터 앞에 ㅇ앉으면  자판치기전에  이미  질려버리겠네요 
15 냥냥이1  
충격과 공포네요
14 D295  
한자 공부를 하다보면 한글이 얼마나 영리한 글자인지 새삼 놀랍습니다.
31 진트  
그러게 말입니다

우리나라는  다른거 제쳐두더라도  이  문자 .. 한글  이거 하나만 해도  엄청나게  복받은?  운이 좋은  나라 .. 국민인듯하네요 

미래 IT 스피드  시대에  가장  적합한  문자체계는  한글이 아닐까 하는 생각이 듭니다 

다음에  기회되면  한글에 대해서 좀  더  다뤄보고 싶네요