6월 중반 234일 이상 개근회원님들의 일자별 10위권 진입 현황입니다. ^^

자유게시판

6월 중반 234일 이상 개근회원님들의 일자별 10위권 진입 현황입니다. ^^

S Sens720 8 1235 0
*** 여기에 표시된 집계에 사용된 데이터는 씨네스트 서보에서 받은 자료가 아니며 ***
*** 수기 집계한 것임으로 다소의 착오가 있을 수도 있습니다. 이점 양해바랍니다. ***

6월 중반 234일 이상 연속개근회원님들의 일자별 10위권 현황입니다.

위의 집계표는 234일 이상 개근하신 님들의 10위권까지의 일자별 현황, 그리고 진입회수 및 10위권 진입율입니다.
위에 표에서 알 수 있듯이 본인의 출.첵 흐름도 보실 수 있을 겁니다.
총 10위권 진입율은 [총진입회수/15일*234일이상 회원님수] 하여 계산한 결과는 45.2% 입니다.
맨 밑줄의 계는 날자별 10위권 진입하신 회원님 수 입니다.
그리고 오른쪽의 회수및 진입율에 칼라링한 네분은 상위권의 4분이십니다.
그중에 제일 높으신 회원님이 14회93.3% 이군요. 
* 6월15일에 10위권 진입하신 회원님이 네분으로서 제일 저조했습니다.

또한 닉네임은 일부러 브라인드 처리했습니다.

열.출하시는 회원님들 파이팅입니다.

헬프데스크 --> 태그박스..  가시면 "출석"이라고 나타날겁니다.

그것을 클릭하시면 그동안 올려놓은 출석일수에 관계된 내용들이 전부 나타납니다.

, ,

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

8 Comments
22 CINWEST  
엄청나네요!
역시나 이걸 만드신 센스님 포함! ^^
S Sens720  
에구 저는 빼놓구요 ㅎㅎㅎ
항상 관심을 가져주셔서 감사드립니다.
저는 어차피 씨네스트 접속하여 출석을 하니 그때마다 조금씩 시간 내서 10위까지 데이터 수집하여
그냥 돌리면 위의 표가 나타나도록하였으므로 처음에는 어렵지만 그다음부터는 거저 갑니다. ^^
15일동안 14회나 10위권에 드신님이 계시니 대단한 열정의 회원님이십니다.
그리고 앞으로 3일이 지나면 일년 개근하신 님들이 우르르... ㅎㅎㅎ 이 역시 대단하신 열정이시지요
15 jaroo  
그런데 이거 하시는 목적이 뭔가요?
처음에는 일회성으로 한 번만 올리시는 줄 알았고 저도 호기심에 재미있게 봤었는데요
이렇게 계속해서 하시는 이유가 있으신가요?
그것도 한 달이나 두 달에 한 번 이런 것도 아니고 6월에만 벌써 두 번이나 올리셨네요
이렇게 계속 주기적으로 자료 수집해서 올리시는 게 보통 정성은 아닌 것 같습니다

더욱이 이렇게 올리시는 걸 저분들은 반기지 않을 수도 있습니다
센스님 또한 그걸 의식하신 건지 '닉네임은 일부러 블라인드 처리했으며 본인의 것은 보일(?) 것으로 압니다.'
라는 멘트와 함께 블라인드 처리를 하셨는데요
문제는 블라인드 처리해놓은 모든 닉네임이 다 보입니다
(심지어 막 보려고 노력하지 않아도 아주 잘 보이네요;;;)
아예 닉네임 항목은 빼버 리든가 하시는 편이 나아 보입니다
만약에 저라면 누군가가 계속 나의 활동을 이렇게 조사하는 게 썩 기분이 좋을 것 같지는 않습니다
게다가 그걸 어쩌다가 한 번도 아니고 이렇게 자주 공개적인 게시판에 올려놓는다면 더욱 싫을 것 같네요
S Sens720  
관심있게 봐주셔서 감사합니다.
그 동안에는 브라인드 처리를 지금보다 보게 좀 어렵게 칼라링으로 했었습니다만
몇 회원님께서 조금 더 잘 나타나게 해 달라는 예기가 있어서 약간 변경한 것입니다.

그리고 그동안에는 본 문 즉 현황표를 올리면서 아래와 같은 글을 삽입했었습니다.

"혹시 이러한 집계표가 문제나 불편한 일이 있을 수 있다면 알려 주십시요. 중지나 삭제하겠습니다"

그런데 그 동안에는 아무런 불편에 대한 댓글이 없었기에 그냥 올린 것이며
6월에 두번이라고 하셨는데 6월 1일에 "5월의 집계", 그리고 6월에 "6월달의 15일까지" 집계를 올린것입니다.
그리고 목적이라고 하셨는데 열심히 출석 경쟁하시는 님들이 많으셔서 회원님들의 동정을 그냥 나타낸 것입니다.

그리고 우선 말씀하신대로 닉네임은 빼도록 하겠습니다.
감사합니다. ^^
15 jaroo  
아!~ 이번에는 특히 블라인드 처리를 좀 느슨하게 하신 거군요
어쩐지 그냥 봐도 다 보여서 당황했어요 (이전에도 확인하려고 하면 보이기는 했어요)
그리고 어떤 회원님의 요구보다도 정작 여기에 언급되신 분들이 양해를 해주시는 게 중요한 것 같습니다~
아마 센스님이 나쁜 의도를 갖고 집계하시는 게 아니라는 건 잘 아실 테고
그래서 불편하다고 알릴 정도까지는 아니지만 굳이 따지자면 조금은 불편할 수 있거든요
그렇기에 닉네임은 가리는 게 나을 것 같아요
어차피 누군지가 중요한 건 아니니까요
문제의 소지가 아주 조금이라도 있으면 없애는 게 맞는 것 같아서 드린 말씀입니다
태클은 전혀 아니고 정말 순수하게 그저 궁금해서 여쭤본 것임을 다시 한번 말씀드리면서 불금인데 즐거운 주말 보내세요~^^
S Sens720  
네 알겠습니다. 말씀하신대로 일일히 회원님에다 다 물어보기는 그렇고 해서 올렸습니다만
한분이라도 불편하시다면 당연히 닉네임은 빼는게 좋겠지요.
어차피 본인의 것은 다 알 수 있을테구요.
jaroo 님도 즐거운 주말 보내세요~~~
34 yong643  
매번 수고가 많으십니다. 볼때마다 어떻게 다 모으셨는지 ...
멋진 주말 보내시길 바랍니다.
S Sens720  
하루에 열분의 성적만 데이터 처리하면 (2분) 그냥 나타나는 결과입니다.
열출하시는 회원님들 더 화이팅(ㅎ)하시라고 올리는겁니다.
top 으로 달리시는 yong643님 감사합니다.