영화 저스티스 리그의 플래시 스피드에 대한 분석..

자유게시판

영화 저스티스 리그의 플래시 스피드에 대한 분석..

유툽에서 나름 유명한 영화꾼 둘이서 "저스티스 리그" 예고편에서 "베리 알렌"과 "부르스 웨인"이 만나는 장면을

재미있게 분석했네요.  보며 웃기기도 해서... ㅎㅎ 14분 10초 부근부터 보시면 됩니다. 

예고편 장면에서 부르스가 던진 배트나이프? 여하간 그걸 잡아내는 플래시의 장면을 분석해 내놓은 결과로는

플래시의 속도는 일반인의 약 62배에 해당하고, 결과적으로 우리의 1초는 플래시에겐 1분이 넘는 상대시간이 된다는 얘깁니다.

우리가 이빨 닦는 시간동안 플래시는 밥벅고 집청소도 하고 샤워하고 마당의 잡초도 뽑고 세차도 하고 기타등등.. ㅡ ㅡ;

좀더 재밌는 비유로는 우리가 눈한번 깜박이는 사이 플래시는 우리에게 싸대기를 62번이나 날릴 수 있습니다.

예고편에선 아주 여유있게 한걸테니 실전에선 뭐 훨씬 더 빠르다고 해야겠죠?

ㅎㅎ 뭐 이런걸 이렇게까지 분석을 해버리다니... 저 친구들도 참.... 부럽지말입니다.

저도 저렇게 살고싶습니다 ㅠ ㅠ.

[ 뱀발 ]

-요즘 논문을 하나 준비중이어서 새벽에 일어나 공부하고있습니다.

그런데 공부는 뒷전이고 시네스트에 접속해버렸네요... 에라 모르겠다입니다.

새벽에 부스럭거리며 커피와 비스킷을 들고와 컴 앞에 앉으니 멍이놈이 잠이 깨서는

제 발치에 엉겨붙길래 간식 갖다 주었더니 얻어먹고는 등뒤 제 침대위에서 코골며 자는군요.

애도 몇개월 있으면 9살이 되서 그런지 요즘들어 안골던 코를 골아대네요.

나이먹는게 나만이 아니었나봅니다...

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

2 Comments
22 CINWEST  
어릴 때 정말 재미있게 봤던 미드인데..
이거랑 슈퍼소년 앤드류...ㅎ
24 Hsbum  
엑스맨의 퀵실버는 플래시보다 대략 백 배는 빠른 거 아닌가요? ㅎ
1초도 안 되는 폭발 사이에서 10분은 움직인 것 같은데...