리눅스 서버 렌섬웨어 감염.... 아오.....~~!!

자유게시판

리눅스 서버 렌섬웨어 감염.... 아오.....~~!!

M 再會 7 1129 1

인터넷나야나,코리아IDC 이 두곳 idc센터... 모든 서버가 렌섬웨어에 감염되어 난리네요.. 

아 저도 불안해 죽겠습니다. 오늘 저희 씨네스트 서비스 받는 IDC에 전화해서 이쪽은 어떻게 되는 거냐 문의하니.. 

대비는 하고 있다는데 개개인의 사용자도 신경을 써야 한다고 ... 데이터를 별도로 내 컴에도 백업 받아놓으라고 하네요...

일단 이번 감염에 사용되었던 포트 차단하고....

백업 폴더 저장된 씨네스트자료들 별도로 내컴퓨터 공간에 다운받고 있습니다.

씨네스트 자체 서버에 별도의 3테라 공간매일 같이 백업받고.. 별도의 외부 백업서버에 매일 시간별로 스케줄 백업 받고 있는데..

이것 외에도 주기적으로 제 컴에 데이터를 다운 받아야 마음 편할 것 같습니다.

에휴~~~~!

http://v.media.daum.net/v/20170612123256125 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.77 M 再會  최고관리자
945,836 (62.3%)

푸른 바람만 부는 만남도 이별도 의미 없는 그곳에 구름처럼 무심한 네 맘을 놓아주자

7 Comments
15 냥냥이1  
헐.. 왠지 불안하네요
34 Cannabiss  
이제 서버에도 랜섬이 감염 되는군요
S Sens720  
음. 세상 참 너무 각박하게 돌아가네요.
이러다간 인터넷 사용하기도 점점 찝찝해지는군요.
재회님 정말로 수고 많이하십니다. 감사합니다. ^^ 
M 再會  
1차 서비스중인 하드디스크 오류는 서버 자체 별도 백업 하드에서 복원하고...
2차 해킹으로 인한 파일 삭제는 별도의 외부 스케줄 백업 서비스에서 복원하고
3차 랜섬은 감염으로 인한 복원은 15일 간격으로 백업 받고 있는 제 컴퓨터 하드에서 복원하면 될것 같습니다.
3차 랜섬에 의한 대비를 매일 매일 하면 좋지만... 
방금 작업해보니... 씨네스트 전체 파일 압축및 다운로드 이거 시간이 만만치 않네요.. 대략 3시간 넘게 소요 됩니다.
이걸 매일 매일 하기에는 어려울 것 같고 한달에 2번정도 해야할 것 같습니다.
어째든 모든 공격에 방어대책은 세웠기는 한데... 길게는 보름 짧게는 몇일 자료 손실은 각오해야 할 것 같습니다. ㅠ.ㅠ
14 막된장  
이젠 리눅스 서버까지 침투하는군요.
공개os라도 하지만 나름 안전할거라 생각했는데..
조만간 osx쪽도 불안해지는거 아닌지..
1 경하이  
리눅스까지..
보안신경써야겟네요ㅠㅠ
S 맨발여행  
윈도우 서버일 거라고 하던데, 리눅스까지...ㄷㄷㄷ