[설문] 인류멸종 프로젝트

자유게시판

[설문] 인류멸종 프로젝트

34 Cannabiss 25 2323 0

인류가 멸종될 수 밖에 없는 운명이라면

그 대신 다섯가지 옵션 중 멸종 방식을 선택할 수 있다면

어떤 선택이 가장 탁월한가..에 대한 설문조사 입니다

1번 - 3차 세계대전 (이번엔 핵전쟁으로 회생 불가능할 정도로 터뜨려준다)

2번 - 전염병 (죽은 시체가 걸어 다니는 정도가 아니라 살아있는 사람을

감염시켜서 뛰어다니고 날라다니는 신형 좀비 바이러스)

3번 - 외계인 침공 (뛰어난 과학기술로 인류멸종 시키고 지구자원 다 빨아먹고 죽음의 별로 만든다)

4번 - 로봇의 반란 (5차 산업혁명으로 인간의 지식을 압도하는 AI가 인류를 멸종 시킨다)

5번 - 자연재해 (도저히 복구 불가능한 천재지변이 노아방주2를 만들기도 전에 인류멸종 시킨다)

인류종말 프로젝트

• 멸종 방식을 선택 해주세요~
  • 5명(23.8%)
  • 2명(9.5%)
  • 4명(19%)
  • 1명(4.8%)
  • 9명(42.9%)
  • 실버(2등급) 이상 / 2MP 적립 / 총 21명 참여

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

25 Comments
30 데블  
리부트가 가능한 자연재해가 그나마 제일 나은듯...
34 Cannabiss  
호~ 편하게 가고 싶으시다 이건가요? 핵전쟁이 더 고통없이 갈텐데요 다만 남자들은 전쟁터에 징병되지만 않으면
30 데블  
그게 아니라 아무래도 자연재해는 지구가 재탄생 할 수 있는 기회가 될 수 있으니까요.

추카추카 25 Lucky Point!

제 생각이 나빴어요
26 마른가지  
외계인 침공 이 제일 좋음

싸우다 죽어면 영웅으로 남을수 있겠죠

그리고 혹시 또  압니까  나의 죽음으로  인류를 구원할지 
외계인 올려면 아직 한참을 더 기다려야 되겠어요 200년? 100년..? 이미 와있나?
26 마른가지  
그럼 언젠지도 모르니까  멸망할 일이 없겠네요 
외계인이 곤충이나 벌레로 위장된 소형 카메라로 먼저 지구를 탐지하고 나중에 대량살상 생명체를 만들어서
지구에 퍼트리지 않을까 해요 영화나 상상력의 산물이지만 외계인이 지구로 먼저 올만큼 뛰어난 문명을 가진
종족이라면 인간과 전쟁을 하는 것 보다 이편이 훨씬 더 설득력 있어 보입니다^^ 제 생각에 그런 의미에서 볼때
좀비 바이러스가 불가능 하지만은 않아 보이거든요 실제로 오바마 재임 시절에 좀비 대피훈련 까지 했으니..
죽은 시체가 돌아 다니는건 허구지만 산사람을 감염 시킬 수는 있으니까요 물론 이건 인간이 퍼트리는 것이죠
36 GuyPearce  
그때까지 어케 기다려요~? 지금도 다른 행성이 발견되면 곧 갈판 이더구만..
지구가 사라져도 태평양 크기만한 우주선 만들어서 살아날 겁니다 인간들은..
인간이 지금 다른 행성에 간다구요~? 아직 화성도 유인우주선으로 간적도 없구만...
2033년도쯤 NASA에서 화성 유인우주선 프로젝트를 시행할 계획인가 보더군요...
국회에서 예산안은 통과가 된 듯 보이구요... 말도 안되는 엄청난 예산입니다...
공상과학영화에서나 비현실적으로 그려져서 그렇지...(무슨... '마션'같은~ㅋㅋ)
인간이 직접 태양계를 벗어나서 탐사를 하려면... 아직 많은 시간이 필요로 할 겁니다~^^
어머어머 제 무지가 탄로 났네요 잘 알겠습니다 웨일랜드 회장님~
(근데 대체 예산이 얼마 인가요?)
댓글내용 확인
댓글내용 확인
38 BullDog  
깔끔하게 한 방에 싹 사라졌으면 좋겠네요
근데.. 좀비 바이러스는 없군요
26 티거  
으~~~
죽음을 선택하라니.... 넘 잔인하시다 ㅠㅠ
때가되면 깔끔하게 흔적도 없이 사라지는거죠
34 진트  
핵전쟁은  이제 사람들이 워낙에  핵에 대한 두려움들이 커서  또 워낙 가장 가능성이 크기도 하고 해서 오히려  일어날 확률이 떨어지않을까 싶고

외계인 침공은 ..  글쎄요  지금도 외계인이  지구에 이미 와 있다고 보는편이라 ,  지구를 멸망시키려고 했다면  버~얼써 그렇게 되지않았을까 싶네요

AI 가  인류를 멸망시키는게 불가능한거 같진않은데, 아니 사실 상당히 가능성이 높아보이긴 하는데  이게  시간이 많이 걸릴거 같아서 ..  아직은

천재지변은  그렇게 인류가 대처하기도 전에 멸망할 정도의 자연재해는 일어날 확률이 좀 .. 낮아보이네요  그리고 웬만큼 큰 재해가 와도 인류는  어찌됐든 거기에 대처를하지않을까 .. 싶은

그래서  2번을 선택을 했습니다

꼭  좀비 바이러스가 아니더라도  요즘 항생제에도 죽지않는 수퍼박테리아도 생겨나고 있고 ..  뭔가  전 지구적인 재앙을  불러일으킬 새로운  치명적인  변종?질병이 창궐하지않을까 싶네요

하지만 이 경우에도  인류가  전멸하진않을거같고  소수의(아니다 인류의 10~20퍼센트 정도는 ) 살아남게 되지않을까  치료법을 개발을 하든  뭔가  면역인 돌연변이?들이  태어나든지 해서 ..  ㅎㅎ
참 일찍도 댓글 달아 주시네유~ㅎㅎ
네 저도 진트님과 비슷한 이유로 2번이 가능성이 높을 것 같아요
핵전쟁은 위험성이 커서 안할 것 같구 외계인은 언제 쳐들어올지 모르고
로봇도 인간보다 언제 똑똑해질지 모르니..
천재지변은 일어난다고 해도 달에서라도 살것 같네요ㅎㅎ
S 맨발여행  
외계인 아니면 자연재해네요.
1만년 되었으니 문명을 다시 엎을 때가 되었습니다.
뭐.. 외계인 오면 어벤져스가 지구를 구해 줄겁니다
자연재해 와도 스타크사 하고 와깐다가 책임지겠죠 뭐!
21 前中後  
2018년 지금... IS가 가능성이 조금 있겟네요 그래서 1번 선택했습니다

제가 자기전에 한번씩 듣는 음악입니다 빨리 이런 날이 와야 될텐데..