[설문] 인류멸종 프로젝트

자유게시판

[설문] 인류멸종 프로젝트

S Cannabiss 25 2305 0

인류가 멸종될 수 밖에 없는 운명이라면

그 대신 다섯가지 옵션 중 멸종 방식을 선택할 수 있다면

어떤 선택이 가장 탁월한가..에 대한 설문조사 입니다

1번 - 3차 세계대전 (이번엔 핵전쟁으로 회생 불가능할 정도로 터뜨려준다)

2번 - 전염병 (죽은 시체가 걸어 다니는 정도가 아니라 살아있는 사람을

감염시켜서 뛰어다니고 날라다니는 신형 좀비 바이러스)

3번 - 외계인 침공 (뛰어난 과학기술로 인류멸종 시키고 지구자원 다 빨아먹고 죽음의 별로 만든다)

4번 - 로봇의 반란 (5차 산업혁명으로 인간의 지식을 압도하는 AI가 인류를 멸종 시킨다)

5번 - 자연재해 (도저히 복구 불가능한 천재지변이 노아방주2를 만들기도 전에 인류멸종 시킨다)

인류종말 프로젝트

• 멸종 방식을 선택 해주세요~
  • 5명(23.8%)
  • 2명(9.5%)
  • 4명(19%)
  • 1명(4.8%)
  • 9명(42.9%)
  • 실버(2등급) 이상 / 2MP 적립 / 총 21명 참여

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

25 Comments
38 BullDog  
깔끔하게 한 방에 싹 사라졌으면 좋겠네요
S Cannabiss  
근데.. 좀비 바이러스는 없군요
S 티거  
으~~~
죽음을 선택하라니.... 넘 잔인하시다 ㅠㅠ
S Cannabiss  
때가되면 깔끔하게 흔적도 없이 사라지는거죠
34 진트  
핵전쟁은  이제 사람들이 워낙에  핵에 대한 두려움들이 커서  또 워낙 가장 가능성이 크기도 하고 해서 오히려  일어날 확률이 떨어지않을까 싶고

외계인 침공은 ..  글쎄요  지금도 외계인이  지구에 이미 와 있다고 보는편이라 ,  지구를 멸망시키려고 했다면  버~얼써 그렇게 되지않았을까 싶네요

AI 가  인류를 멸망시키는게 불가능한거 같진않은데, 아니 사실 상당히 가능성이 높아보이긴 하는데  이게  시간이 많이 걸릴거 같아서 ..  아직은

천재지변은  그렇게 인류가 대처하기도 전에 멸망할 정도의 자연재해는 일어날 확률이 좀 .. 낮아보이네요  그리고 웬만큼 큰 재해가 와도 인류는  어찌됐든 거기에 대처를하지않을까 .. 싶은

그래서  2번을 선택을 했습니다

꼭  좀비 바이러스가 아니더라도  요즘 항생제에도 죽지않는 수퍼박테리아도 생겨나고 있고 ..  뭔가  전 지구적인 재앙을  불러일으킬 새로운  치명적인  변종?질병이 창궐하지않을까 싶네요

하지만 이 경우에도  인류가  전멸하진않을거같고  소수의(아니다 인류의 10~20퍼센트 정도는 ) 살아남게 되지않을까  치료법을 개발을 하든  뭔가  면역인 돌연변이?들이  태어나든지 해서 ..  ㅎㅎ
S Cannabiss  
참 일찍도 댓글 달아 주시네유~ㅎㅎ
네 저도 진트님과 비슷한 이유로 2번이 가능성이 높을 것 같아요
핵전쟁은 위험성이 커서 안할 것 같구 외계인은 언제 쳐들어올지 모르고
로봇도 인간보다 언제 똑똑해질지 모르니..
천재지변은 일어난다고 해도 달에서라도 살것 같네요ㅎㅎ
S 맨발여행  
외계인 아니면 자연재해네요.
1만년 되었으니 문명을 다시 엎을 때가 되었습니다.
S Cannabiss  
뭐.. 외계인 오면 어벤져스가 지구를 구해 줄겁니다
자연재해 와도 스타크사 하고 와깐다가 책임지겠죠 뭐!
21 前中後  
2018년 지금... IS가 가능성이 조금 있겟네요 그래서 1번 선택했습니다
S Cannabiss  

제가 자기전에 한번씩 듣는 음악입니다 빨리 이런 날이 와야 될텐데..