PC에서 씨네스트 접속이 너무 느리네요

자유게시판

PC에서 씨네스트 접속이 너무 느리네요

7 하늘꿈바람 8 2146 0

안녕하세요~

얼마전부터 pc로 씨네스트 접속하기가 너무너무 느리네요

로그인은 고사하고 첫화면 접속하는것도 너무힘들어서

10번 정도는 접속불가 뜨고 계속 접속 시도해야 겨우겨우 접속이 되는경우가 많고요

겨우겨우 첫화면이 뜬다해도 다른페이지로 이동하기가 너무너무 어렵네요

로그인하려고 아이디 패스워드를 입력해도

사이트가 느려서 다시 접속불가화면 뜨고

이러기를 거의 무한반복하고 있습니다

예전에는 안 그랬던것 같았는데 

얼마전부터 이런것 같아요

사용환경은 윈도우7인데요

익스플로러도 그렇고 크롬으로 써봐도 마찬가지네요

근데 너무 신기한건 스마트폰으로 접속히면 빠릅니다

지금도 그래서 스마트폰으로 접속해서 글쓰고 있는중이예요

접속도 잘 되고 로그인도 잘되고 이렇게 글도 잘 써지고요

pc에서만 유독 너무너무 느리네요

혹시 이게 저한테만 이런건가요?

다른 분들도 이런 경험이 있으신지 궁금하네요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.7 7 하늘꿈바람  실버(2등급)
11,662 (41.5%)

등록된 서명이 없습니다.

8 Comments
S 센스720  
혹시 접속시간대가 출석첵크시간(00:00~00:02) 아닐까 생각해봅니다.
말씀하신 운영체제 그리고 익스, 크롬 다 사용하고 있지만 말씀하신 "접속하기 어려운" 사항은 없습니다.
위에서 예기한 그 시간대에는 심하면 일분 이상 렉(동시에 많은 접속자가 생겨 서보라 느려지는)이 발생하여 전혀 연결이 안되는 이외에...
또 한가지 익스보다는 크롬이 초기 창 띄우는게 늦기는 합니다. (약2~3초정도)
일단 창이 열리면 그다음 접속에는 전혀 문제없습니다.
아니면 익스던 크롬이던 가끔 인터넷 사용 기록을 삭제해 주는 것이 도움이 될 수 있습니다.
또 운영체제가 들어있는 하드디스크의 사용율이 50% 넘어가면 속도가 점점 늦어지는 경우도 많습니다.
그리고 한가지 더. 안티바이러스 프로그램 여러개 사용으로 인해, 설치된 프로그램 간에 문제가 있을 수도 있습니다.
컴이 초기에는 빠르다가 사용할 수록 늦어지는 경우가 보안 업데이트, 새로운 프로그램의 설치등으로 인해 점점 늦어지는게...
그럼 수고해주세요 ^^
7 하늘꿈바람  
말씀하신 문제 중에 해당되는 사항이 없어요~
그게 더 문제네요
원인이라도 알면 고쳐서 이용할텐데요~
지금도 모바일로 접속해서 답변달고 있어요~
하아~ 이유라도 알고싶어요~ ㅠㅠ
22 CINWEST  
전 주로 회사에서 컴퓨터로 접속합니다.
아주 가끔 느려질 때가 있어요.
그래도 가끔이고 잠깐이라 큰 불편은 없습니다^^
7 하늘꿈바람  
그럼 저만 접속이 잘 안되는거군요~ ㅠㅠ
M 再會  
새로고침 연속으로 하심 아이피 10분간 차단됩니다. 그냥 잠깐 늦을땐 잠시 기다리시면 됩니다.
그리고 구형 pc일때 사이트 접속 차단이 자주 걸리는 것은 확인했습니다.
7 하늘꿈바람  
새로고침 안하고 그냥 접속이 안돼요~
하아~ 정말 이상하네요ㅠㅠ
34 HAL12  
저도 한달쯤 전부터 비슷한 증상이었습니다. 모바일이나 외부 컴퓨터는 잘 접속되는데 집 컴만 접속이 안되는...주말엔 하루종일 첫페이지도 안뜰때가 있었어요.
안쓰던 크롬도 깔아보고 바이러스 검사, 공유기 검사, 회선도 체크해보고 결국 윈도우도 다시 깔았는데 계속 그러더군요. 댓글은 커녕 한페이지 이동하다가 '페이지를 표시할수 없습니다'...
결국 포기하고 접속 될때만 간간히 들어왔는데 요 몇칠은 또 끊김없이 잘 되네요. 위에 쥔장님 말씀대로 구형 컴퓨터라 그럴지도 모르겠습니다만 확실한 원인을 모르니 참 답답하죠.
모쪼록 해결 되시기를 바랍니다 -0-
1 김영훈  
전 지금까지 사이트 죽은 줄 알았는데 모바일 LTE로만 접속이 돠네요.