[단독] 싸구려 고철 실어 보낸 中 기업…치졸한 사드 보복

자유게시판

[단독] 싸구려 고철 실어 보낸 中 기업…치졸한 사드 보복

M 再會 7 1444 0

​출처 : SBS 뉴스  원본 링크 : http://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1004133776&plink=COPYPASTE&cooper=SBSNEWSEND 

이건 치졸한것이 아니고 완전 양아치네요..

이런 넘들하고 옆에 붙어있다는 것이 악몽이네요.. ㅠ.ㅠ

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.77 M 再會  최고관리자
945,837 (62.3%)

푸른 바람만 부는 만남도 이별도 의미 없는 그곳에 구름처럼 무심한 네 맘을 놓아주자

7 Comments
26 티거  
저도 기사봤는데...생.양아치이더군요
너무 터무니없는 짓을 하니 어이가 없어요
사드배치에 대해 의견이 분분하지만 그걸 떠나서 우리나라에
설치하는 걸 왜 지들이 난리인지...
진짜 우리가 지들 속국쯤으로 여기는 거 같음
41 나무꾼선배  
저놈들 대국 맞나...
30 데블  
땅덩이가 커서 대국이죠. 그게 전부.
22 CINWEST  
피해는 고스란히 국민들이 보고 있으니 참 큰일입니다.
정부에서 이런 일에 대해 강경하게 대응을 해야 또 이런 짓을 안할텐데 말이죠..

추카추카 10 Lucky Point!

9 얌체공  
분위기 틈타 사기치려고 한것으로 보이네요.
30 데블  
사드는 핑계일 뿐, 양아치 사기꾼, 칼만 안든 날강도나 다름없는...
6 aircon  
우리는 사드에 대응하는 중국태도를 이렇게 생각해보면 어떨까요.
우리가 현재 일본의 거의 복사판이지만 -사법, 행정, 교육, 국방, 언론, 방송 거의 모든것이 일본복사품이라고 봅니다- 일본을 쪽바리라고 부르고 깔봅니다.
이 지구상에서 일본을 깔보는 나라는 인종적 편견으로 바라보는 몇몇 백인들의 나라빼놓고는 한국이 유일할겁니다.

그건 과거 우리가 그들에게 중국문명을 전수해주었다는 넘버2로써의 자부심때문일겁니다.
넘버2나 넘버3나 그밥에 그나물이지만 아뭏튼 일본에 대한 막무가내 우월감은 여기서 비롯되었습니다.
식민지배를 36년을 일본에게 받고서도 쪽바리라고 말할수있는 근거없는 자신감은 바로 여기서 나온 것입니다.

같은 논리로 중국인들은 한국을 여전히 과거 조공국으로 바라보는 경향이 있습니다.
자신들앞에서 벌벌기던 조선이 이제 주인을 바꿔모시면서 과거의 주인을 업신여긴다는 배신감같은 감정이 실제로 있습니다.
바로 이런 합리적인 설명을 할수없는 우월감을 일단 이해하고 이걸 완전 무시할지 받아들일지를 결정한뒤 한국정부는 행동해야했습니다.

어리석은 외무부 관계자들의 어이없는 헛발질이 이 모든 사태를 불러온겁니다.
스스로의 위치를 자각하고 현명하게 대처해야하는데 진짜 어리석게 행동한겁니다.
첫날밤 신부처럼 다루어야야할 상대를 반 강간하듯이 대했으니 지금 당하는겁니다.

이웃 중국이 국가의 힘이 무르익고있는 시점입니다.
먼곳의 경찰보다 가까운곳의 동네깡패가 더 무서운겁니다.
우리는 현실을 직시해야합니다.

추카추카 36 Lucky Point!