왼쪽으로 누워서 자기

자유게시판

왼쪽으로 누워서 자기

S MacCyber 19 2431 1

건강에 좋다네요.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

19 Comments
S sens720  
좋은 정보 감사합니다. 죽기전까지 계속 배우며 살아가야 하지요 ^^
26 D295  
유익한 정보 감사합니다
22 rose9  
오호~  그래요?  전 왼쪽으로 항상 누워잤는데^^
S 마카  
우~씨~ 마눌이 왼쪽에서 자기땜에...맨날 오른쪽으로 돌아누워 자는데...
빨리 죽겠넹~
S 마카  
위치 바꿔서 자자해야겠네요~
3 델라  
마눌님보고주무시면되죠ㅠ
S 마카  
헤~젊었을때 얘기죠~~ㅎㅎ~
3 델라  
웃프다
32 까치와엄지  
보통 오른쪽으로 누워서 잤었는데
건강을 위해서 바꿀 필요가 있겠군요.
좋은 정보 고맙습니다.
41 나무꾼선배  
이런 것도 있군요. 저는 목이 불편해서 문제네요.
S 맨발여행  
왼쪽으로 누우면 심장을 압박해서 안 좋다던데, 저건 반대네요.

추카추카 4 Lucky Point!

1 바른말고운말  
사람은 계속 왼쪽으로만 누워서 잘 수 없습니다.  잠자는 무의식중에도 조금씩 움직입니다.
쓸데없이 왼쪽으로 자야한다는 강박이 오히려 정신건강에 좋지 않으리라 생각합니다.
저 주장은 의학적으로도 근거도 없을 뿐만아니라 왼쪽으로만 계속 잘 수도 없습니다.
저는 현직의사입니다. 저 주장이 누구 머리속에서 나왔는지 만약 있다면 과학적/의학적 근거가 궁금합니다.
S MacCyber  
사람 몸에 뭐가 좋다 안 좋다는 정답이 없는 것 같습니다.
각자 몸이 다르고 의학적인 견해도 서로 다른 듯 싶고요.
그냥 편한 대로 주무시는 게 제일 좋을 듯 합니다. ^^
1 Grooov  
목에 무리가 갈수 있으니 조심해야합니다.
S 티거  
그냥 내가 편한데로 누워서 자는게 최고죠^^
1 깨구리  
맨날 오른쪽으로 누워자는데.....
1 조수행  
얼마전에 기사 보고 해 보는데, 효과가 있을지...
1 wqr1567  
왼쪽으로만자는데 좋은거였군
34 진트  
저 는  왼쪽 오른쪽  번갈아가며  자는거 같은데  이게 위에 댓글에도 있지만  한쪽으로만  자고 싶다고 그렇게 되는건 아니고

한쪽만  고집하다보면  그런 생각이  강해지면  깊은 수면을 못하지않을까 싶은 .. 신경쓰여서리 

한 자세만  유지하는게  몸에도  그다지  좋을거 같지는 않군요 

그래도  이 글을 보고나니  이왕이면,, 왼쪽으로  자세를  잡아야겠다는  생각이  ㅎㅎㅎ