올드팝과 번안곡(4) 마지막 ---- Million Roses - 러시아 그리고 심수봉의 백만송이장미

자유게시판

올드팝과 번안곡(4) 마지막 ---- Million Roses - 러시아 그리고 심수봉의 백만송이장미

S sens720 10 1925 2

Million Roses - 러시아                                                        심수봉의 백만송이장미                

** 제가 올리는 곡들은 주로 약 500 여 구닥다리 (Old Pop) List 중에서 선별하여 올리는 것입니다. **

헬프데스크 --> 태그박스..  가시면 올드팝이라고 나타날겁니다.

(요기 클릭하셔도...링크 https://cineaste.co.kr/bbs/tag.php)

그것을 클릭하시면 그동안 올려놓은 음악들이 쫘~~~악 나타나니 다 들으실 수 있습니다.

,

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

10 Comments
22 박해원  
번안곡인 건 알고 있었지만.. 느낌이 디게 유사하네요ㅋ 어쩐지 비범한 가사가 한국 정서와는 차이가 있었어요
S sens720  
음악이란게 참 묘한것이 같은 곡이라도 편곡, 연주자, 또는 가수에 따라서 달리 와닿는게 다 틀리는 것 같습니다.
이 곡만 해도 Kennt G 연주, 또 임주리의 노래 등 다 조금씩 다르게 들리니까요.
감사합니다. ^^
22 박해원  
옹.. Beach Boys가 California Dreaming을 연주할 때의 신선함이네요ㅎㅎ
S sens720  
네 참 재미있어요. ^^
32 까치와엄지  
번안곡 시리즈 잘 들었습니다.
국내에서 번안된 곡들은 많은 사랑을 받았던 것 같습니다.
편안한 저녁 보내세요!
S sens720  
네 엄지님, 오늘도 들러 주셔서 감사드립니다.
편안한 밤 되세요~~~
23 rose9  
이 노래는 우리동네 골목대장이 부른 것을 듣고 반했더랬는데, 심수봉 것도 아니고 러시아 원곡이었군요. 감상 잘 했습니다^^
S sens720  
아 그런일이 있었군요. 감사합니다.
23 rose9  
정정할게요. 복면가왕의 [우리동네 음악대장]을 잘못 썼네요. 하현우 너무 좋아하는데 이런 실수를....
댓글 감사합니다^^
S sens720  
네 감사합니다. ^^