올드팝 - 1. El Condor Pasa 2. My Darling Clementine 3. Emmanuelle

자유게시판

올드팝 - 1. El Condor Pasa 2. My Darling Clementine 3. Emmanuelle

S sens720 9 1939 0

El Condor Pasa - Simon & Garfunkel 

My Darling Clementine - Mitch Miller

Emmanuelle - Francis Goya

** 제가 올리는 곡들은 주로 약 500 여 구닥다리 (Old Pop) List 중에서 선별하여 올리는 것입니다. **

헬프데스크 --> 태그박스..  가시면 올드팝이라고 나타날겁니다.

(요기 클릭하셔도...링크 https://cineaste.co.kr/bbs/tag.php)

그것을 클릭하시면 그동안 올려놓은 음악들이 쫘~~~악 나타나니 다 들으실 수 있습니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

9 Comments
32 까치와엄지  
Simon & Garfunkel의 곡들은 언제 들어도 좋네요.
이 곡은 페루 민요에 가사를 붙여 만든 노래라고 합니다.
페루 인디오들의 애환이 담긴 노래라고 하더라구요.
그들의 아픈 역사와 함께 검색이 되는군요.
잘 들었습니다.
S sens720  
Simon & Garfunkel 이 부른 노래가 제가 갖고 있는게 그 외에도
The Sound Of Silence,
April Come She Will,
Bridge Over Troubled Water,
Scarborough Fair,
The Boxer 등 많이 있습니다.
항상 정보를 더해 주셔서 감사합니다.
31 Cinephile  
잘들었습니다..
좋은밤되세요
S sens720  
Cinephile 님 감사합니다.
즐거운 하루 되세요~~~
34 진트  
엠마뉴엘 ..  일단  영화가  먼저  떠오르는 ..  ㅋㅋ 
S 센스720  
연속된 시리스로 한때 돌풍적으로 인기몰이를 했던 것으로 기억이 되는군요.
그 당시에는 우리나라에서는 금기처럼 여기던 시절이였기에 말입니다.
34 진트  
저는 .. 그  엠마뉴엘에 나온 여배우가  생각이 나네요

오 마이 갓 ~  아직도  이름이 기억이 납니다 !!  실비아 크리스텔 !!

검색해볼려 했는데  그냥  이름이  문득  떠오른 ..  캬 ~  역시나 .. 다른 .. 좀  건설?적인 쪽으로는  꽝 인디    이런쪽?으로는  머리가  .. ㅋㅋㅋㅋ 
S 센스720  
고기서 쪼끔만 좌회전하시면 건설쪽으로 가실수가 있답니다. ㅎㅎㅎ
34 진트  
ㅋㅎㅎㅎㅎ ~