한국 맥주 VS 외국 맥주, 블라인드 테스트!

자유게시판

한국 맥주 VS 외국 맥주, 블라인드 테스트!

국내 맥주가 이정도 인가요.. ? ^^

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.77 M 再會  최고관리자
945,830 (62.3%)

푸른 바람만 부는 만남도 이별도 의미 없는 그곳에 구름처럼 무심한 네 맘을 놓아주자

13 Comments
S 맨발여행  
말오줌에 이것저것 향을 좀 섞고 차갑게 하면 뭐...ㅋ
18 redondo  
저런거보면 인간의 입맛이 참 허술하죠.
유튜브에서 본 건데 똑같은 커피를 가격을 2배 다르게 붙여놨더니 그걸 보고난 후 테스트 하면서
비싼쪽 커피가 향내가 어떻고 맛이 다르고 온갖 구실을 가져다 붙이던데 ㅋ
22 박해원  
카스가 좀짱이긴 한데 이 정도일 줄이야...
물타지 않은 클라우드도 평가가 좋네요
34 칸나비스  
카스 맛 없음.. 온리 오비..
22 박해원  
오비는 쓴데ㅋㅋ 도수 높은 삘의 찐한 맛이긴 하져ㅎ
32 까치와엄지  
하이네켄 (Heineken)도 맛이 괜찮던데..
세계 맥주를 취급하는 호프/바 같은 곳에서
먹었었는데 괜찮았던 기억이 있습니다.
34 진트  
호오 ..  엄지님이  맥주맛을  좀  아시네

카스 .. 클라우드 ..  위 영상에서  저렇게 나왔지만

글쎄요  전 뭐 굳이 국산맥주를  폄하할 생각은 없는편인데 ..  카스 , 클라우드  .. 나쁘지않다고 생각하네요 

뭐  웬간한 ..  어지간한  외국맥주보다  더  나을수도 있다고봅니다

하지만  최고는  역시나 ..  하이네켄 이쥬 ~ 
32 까치와엄지  
그쵸?
저는 맘에 들더라구요.
사서 마셔야겠습니다.
34 진트  
ㅇㅇ  굿 ~ 아이디어 

하이네켄  조아유 

이거  이런말 하니 .. 마치 그 맥주 홍보 하는 거시기 같은  느낌이 .. ;;

그런 쪽이랑은  전혀 관계없습니다유  ㅎㅎ 
32 까치와엄지  
압니다요!ㅎㅎ
저는 국산 맥주가 맛있다고는
생각해 본 적이 없답니다.

추카추카 2 Lucky Point!

34 진트  
댓글내용 확인
32 까치와엄지  
9 얌체공  
밀맥주인지도 모르는 너무 초짜들로 했네요.