[경제 소식] 공허한 메아리뿐인 불매 운동

자유게시판

[경제 소식] 공허한 메아리뿐인 불매 운동

32 까치와엄지 7 1552 0

기사를 읽으면서 씁쓸한 느낌을 많이 받았습니다.

한번 읽어 보세요.

▶관련 기사 링크 : http://v.media.daum.net/v/20170203061105177

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
M 再會  
어제 제습제 필요해 네이버 쇼핑에서 검색해봤는데
산도깨비 참숯물도깨비510mlx24개 이것이 최우선 순위로 올라오더라고요.. 판매량도 많고..
해당 쇼핑몰 세부정보에 확인해보니... 제조사가 옥시.....
바로 창 닫았습니다. 이넘들이 옥시제조를 살짝 작은 글씨로 표기하고 산도깨비 참숯물도깨비 이것만 부각시켜놨더라고요.. ~!
어째든 해당 제품이 물먹는 하마보다 저렴 했는지 판매 순위 1위였습니다. ㅠ.ㅠ
32 까치와엄지  
여러 매체에서 관련 회사의 악행?을 접했을 터인데
아무 생각없이 구입하는 분들의 모습은 좀 아니다 싶습니다.
적어도 물건을 살 때 한번쯤은 망설이는 게
당연한 것 아닌가 하네요.
판매 순위 1위...
41 나무꾼선배  
불매 자체도 의미가 없죠. 그냥 관계 법령이 국민의 법감정과 건전한 사회 상식에 맞게 고쳐지면 됩니다.
32 까치와엄지  
이런 기사가 나오는 걸 보면
불매 운동의 효과는 미미하다고 봐야겠네요.
(무용지물?)
정부가 밥값 좀 해야 하는데
자기 밥그릇 싸움만 하고 있으니...ㅎㅎ
주말 잘 보내세요.
41 나무꾼선배  
불매는 실효성이 없고요.
가습기 피해자 보상도 엉망이더군요.
피해상황이 확인되고 나서 사망한 사람들만 일부 보상되는 상황이니...

추카추카 30 Lucky Point!

32 까치와엄지  
건강 해치고 보상이 무슨 소용이겠냐마는
보상이라도 제대로 해 주면 좋겠습니다.
파렴치한 회사들은 심보도 고약해서..ㅎㅎ
럭.포 축하드립니다.
41 나무꾼선배  
정부가 문제지요. 영혼없는 쉐이들...