속이 아픈... 이유가 뭘까요...?

자유게시판

속이 아픈... 이유가 뭘까요...?

M 再會 14 1806 0

위염 위궤양도 아니고...  

식도염처럼 가슴이 뜨겁거나 쓰라려서 아픈것도 아닌데... 

10월부터 지금까지 뭐만 먹으면 속이 불편하고 힘이들어 올 1월 초에 내시경 해봤는데 병원에서는 문제 없다고 하고... 

그런데 이 증상이 더 심해져... 

뭐만 먹으면 미식거리거나 그런것은 아니데 답답하고 위기능이 제기능을 못하는 느낌입니다.  

그러다 보니 정신이 하나 없고 무기력하고 어질 어질....  힘도 없고...

요즘은 밥먹는 것이 두렵네요.. 

뭐 또 다른 검사를 해봐야 할까요..  

병원에서는 피검사 내시경 소견으로 아무 문제가 없다고 

정신과에 가서 상담을 받아봐야 할 것 같다는데요 

극심한 스트레스에 의해 그럴 수도 있다고..

병원에서 문제 없다고 하면 괜찮은 것 맞죠..?

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

14 Comments
32 까치와엄지  
종합 검진을 받아 보시는 건 어떠세요?
그런 다음에 다른 방법을 생각해 보시는 것이
좋을 것 같습니다.
위나 장은 신경성인 것이 많더라구요.
심리적인 요인도 크다고 합니다.
M 再會  
마음을 편하게 가져야 하는데 그게 쉽지가 않습니다. ㅠ.ㅠ
36 Wikid  
소화불량인걸까요...
소화기내과쪽으로 괜찮은 병원을 검색해서 가보시는건 어떨까요..
건강이 제일인데...... 쾌차하시길 바랍니다!!
M 再會  
넴 감사합니다.
S 맨발여행  
병원에서 하는 검사에도 이상이 나타나지 않으면 오진이거나 서양의학으로 판단할 수 없는 문제겠죠.
신경성으로 이름 붙이는 게 대표적입니다. 환자는 아픈데 이상이 없다고 하는 건
자동차 점검을 하며 진단기만 물려보고 에러 뜨는 게 없으니 그냥 타라고 우기는 거나 매한가지이죠.
한의원에도 가보세요. 수원에 있는 석문한의원이 좀 낫습니다.
http://www.sm-clinic.net/
M 再會  
한의원에 가봐야겠습니다.
41 나무꾼선배  
위궤양은 대부분 신경성이 많습니다.
M 再會  
제가 예민한가 봐요.. ㅠ.ㅠ

추카추카 34 Lucky Point!

22 CINWEST  
사이트에 너무 신경쓰신건가요..ㅠㅠ
이제 좀 쉬셔요..ㅠㅠ
M 再會  
넵 감사합니다.
S 줄리아노  
댓글내용 확인
M 再會  
넵 한번 단식해보겠습니다. 감사합니다.
17 로그인중  
병원은 잘 선택하셔요 한의원도 괜찮구요 나이가 들수록 꼭 여러군데 다녀보셔야 합니다 진단명이 다르거나 애매할 경우가 있기 때문이죠
몸에 아무 이상 없으시다고 판단되시면 심리적인 요인이 있을 듯 하네요
34 진트  
건강이  최우선입니다 ..