[IT.과학 소식] 맹장은 쓸모가 있었다.

자유게시판

[IT.과학 소식] 맹장은 쓸모가 있었다.

32 까치와엄지 10 1379 0

맹장을 제거한 저로서는 억울??합니다.

역시나 인체의 장기는 괜히 있는 게 하나도 없나 봅니다.

▶기사 링크 : http://v.media.daum.net/v/20170113151742122 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

10 Comments
S 맨발여행  
동양의학에선 새삼스런 일이 아니죠.
서양의학에서 맹장은 쓸모없으니 떼버려라 그러다 말 바꾸고
포경수술도 하라고 그러다가 이젠 말을 바꾸는 추세이고...
32 까치와엄지  
인체의 오묘함을 어찌 다 알 수가 있겠습니까.
인간의 오만함이라고 생각합니다.
30 데블  
그동안 맹장이 문제만 일으키고 떼어내도 멀쩡하니 필요없다고 판단했었겠죠.
뒤늦게라도 쓸모있는 장기로 밝혀져 억울함을 풀 수 있어서 다행이긴 합니다만
맹장염 수술은 이제 어떻게 해야할지가 문제로군요. 여전히 그대로 떼어내겠죠? ㅋ
32 까치와엄지  
제 생각도 같습니다.
뭔가 획기적인 치료법이 나오지 않는
이상은..ㅎㅎ
41 나무꾼선배  
맹장염 걸려서 30년 전에 제거 했습니다.
32 까치와엄지  
저도 수술해서 없어진 지 5년이 넘었네요.
급성은 아닌데 병원에서 제거하면 훨씬
낫다고 하길래...
심각하진 않았는데
후회가 됩니다.
41 나무꾼선배  
맹장 없이 사는 것도 나쁘지 않습니다요.
32 까치와엄지  
급성이면 많이 위험하다고 하던데..
그럴 위험은 사려졌으니 다행이라고
생각해야겠습니다.
편안한 오후 되세요.^^
16 FreeStyle  
예전부터 면역 담당한다고 알려져 있었던거라 새삼스럽게 다가오진 않네요
32 까치와엄지  
제가 갔던 병원에선 대수롭지 않게
별다른 언급없이 수술을 하자고 하더라구요.