아래 맨발여행 님 글을 보고... 생각이 나서 올려봅니다요. ㅎ

자유게시판

아래 맨발여행 님 글을 보고... 생각이 나서 올려봅니다요. ㅎ

최근 BMW 750 모델에 적용된 라이트가 600m 까진가 비춰준다고 합니다.

우리나라에서 이걸 사용할 수 있을까 싶었는데, 대단한 기술이군요.

밤길 운전, 특히 야간 고속도로에서 2차 사고가 줄 수 있지 않을까 싶습니다. 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

18 Comments
S 맨발여행  
홍보는 그렇게 하는데요. 비교한 걸 보면 볼보가 가장 나아 보입니다.
https://www.youtube.com/watch?v=9UCz5tm0cKo
41 나무꾼선배  
볼보 기술력도 대단하죠. 근데 차가 안팔리니... 이제 중국 기업됐습니다.
S 칸나비스  
이것도 써볼 기회가 없어서...^^
S 칸나비스  
차가 한 서른 바퀴 정도 뒤집어 져도 살 수 있나요?
41 나무꾼선배  
스몰오버랩 테스트에서 빗겨 나가는 기술력으로 돗보이긴 합니다.
우리나라 고속도로에서 화물차에 받치면 그냥 골로 갑니다요. 안전 운전 하세요.
S 맨발여행  
좀 과장된 거지만 볼보를 말할 때 안전벨트만 매고 있으면 죽지 않는다는 말을 하죠.
소설이나 영화에서도 그런 튼튼함을 묘사한 게 좀 있습니다.
1분30초부터 한번 보세요.
https://www.youtube.com/watch?v=cw64wdDQsFQ

추카추카 25 Lucky Point!

S 칸나비스  
써볼 기회가 없어서 한번...
41 나무꾼선배  
보통 충돌 테스트는 60키로 범위에서 진행 됩니다.
교통 사고의 경우는 100키로 이상에서 많이 납니다.
안전 운전하세요.
S 칸나비스  
영화에서 차가 한 서른 바퀴 정도 뒤집어 져도 멀쩡하게 돌아당기는 분들이 많아서 좋은차는 안다치는줄 알았어요
S 맨발여행  
영화에 나오는 차들은 대부분 차체를 보강해서 쓸 겁니다.
S 칸나비스  
떼굴떼굴 굴러갈때 사람은 안에 없겠죠?
41 나무꾼선배  
영화...
S 칸나비스  
32 까치와엄지  
정말 대단하네요!
야간 교통 사고 예방에 기여할 듯..
41 나무꾼선배  
쌍나이트 시비도 줄어 들지 싶습니다요.

추카추카 31 Lucky Point!

34 진트  
히야 ...  갈 수록  기술은 발전하고  좋은기  나오네요 

이거    함  써보고나  죽을라나 모르겠네유 

그래도  죽기전에  함 써보고 싶은... 

아  그 때 되면  또  더 좋은 기술들이 나오겠군 ...  ㅋㅎㅎㅎㅎ 
41 나무꾼선배  
저딴거 필요없어유~ 걍 쌍나이트 켜세유~ ㅋ
34 진트  
옳으신 말씀  ~