올드팝 - Platters의 Only You 그리고 Skeeter Davis의 The End Of The World & Mantovani 악단의 Around The World

자유게시판

올드팝 - Platters의 Only You 그리고 Skeeter Davis의 The End Of The World & Man…

S sens720 18 1979 0

향년 53세의 생애를 마감한 조지 마이클

그의 인기곡들은 아래분들이 올려주셔서 저는 글로 이렇게 대신합니다.

Only You - Platters 

The End Of The World - Skeeter Davis

Around The World - Mantovani

** 제가 올리는 곡들은 주로 약 500 여 구닥다리 (Old Pop) List 중에서 선별하여 올리는 것입니다. **

헬프데스크 --> 태그박스..  가시면 올드팝이라고 나타날겁니다.

(요기 클릭하셔도...링크 https://cineaste.co.kr/bbs/tag.php)

그것을 클릭하시면 그동안 올려놓은 음악들이 쫘~~~악 나타나니 다 들으실 수 있습니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

18 Comments
37 Rookie  
오늘은 음악을 들으며 뭔가 생각에
잠기게 만드는 노래를 선곡하셨네요
Only You...
Why does the Sun go on...
 잘 들었습니다, 감사합니다 

PS. Mantovani 곡은 'Around the World in 80 Days' 아닌가요?
S sens720  
루키님 정확하게 맞추셨습니다. ^^
보통 80일간이란 뒤의 글자가 많이 통용을 안하는 거 같습니다.
그래서 아래에 80일간의 세계일주란 제목의 음악 올리겠습니다. ^^
20 즐살  
올려주신 노래 제목을 연결하니
'오직 당신과 함께 세상 끝까지
세계를 돌아보네'

예전 무역회사 사원시절
생애 처음으로 6개월짜리 단수 상용여권으로
해외엔 LA라는 곳에 처음으로 발을 디뎠는데
이민 가있던 대학 동기가 마중나와
다운타운엔 스트립쇼가 허가 안돼니까
공항 근처에서 보고가자고 해서
공항에서 멀지 않은 곳에서
해외 첫 일정이
한국에선 꿈도 꿀 수 없었던
스트립 쇼 관람이었습니다

말 나온 김에
친구와 둘이 부자 백인들만 거주한다는
비버리 힐즈 어딘가
칵테일 바 같은 곳에 갔는데
바텐더 왈
주문한 한잔은 무료로 줄테니까
드시고 나가달라는 정중한 부탁에
쫓겨나
미국이란 나라의 인종 차별이란 것도
겪어봣습니다
S sens720  
즐살님, 어쩌면 그렇게도 과거를 회상 잘 하시는지 정말로 궁금합니다.
너무나도 자세히 적어 주시어 저도 즐살님과 함께 여행하는 요술담요 타고 다니는 듯한 기분이 됩니다.
감사합니다. 즐살님 ^^
34 진트  
이야 ..  대단하십니다  그리 세세히  다  기억을 하고 계시다니 ..
32 까치와엄지  
The End Of The World - Skeeter Davis.
잘 들었습니다.
편안한 하루 되세요.
S sens720  
네. 까치와엄지님, 오늘도... 고마워요~~~
32 까치와엄지  
올드 팝을 많이 몰라서
덕분에 한 곡씩이라도 듣고 있습니다.
늘 고맙습니다~
S sens720  
까치와엄지님, 음악이란게 참 묘해서 장르에 따라 또 가수에 따라 좋아할 수도 좋아하지 않을수 있는것이라고 생각합니다.
제가 좋아한다고 다른 님들이 다 좋아하실 것도 아니고. ㅎㅎㅎ
그냥 편히 들으시면 된다고 생각됩니다. 이렇게 들러주셔서 글 올려주시는데 감사드릴뿐입니다. ^^
32 까치와엄지  
배려 고맙습니다.
편안한 저녁 되세요!
S 마카  
오늘은 아주 귀에익은 음악들로 꾸며주셨네요~오늘도 잘듣고갑니다.
S sens720  
네 마카님 감사합니다. ^^
31 Cinephile  
언제나 들어도  좋은팝송..... 옛생각 하면서 들으니
마음이 편안합니다 
언제나 고생하시는 센스님께 감사합니다

추카추카 23 Lucky Point!

S sens720  
아, 축 럭... 포... ㅎㅎㅎ
들어주시는 분이 계셔서... 꾸준히 올리고 있습니다.
Cinephile 님 감사합니다. ^^
5 유투팬  
뭔 영화였는지는 기억이 안나는데 저 Only You가 굉장히 코믹한 순간에 쓰여서 ..
그때부터 저는 Only You만 들으면 반사적으로 실실 웃곤 합니다.
큰일입니다.
S sens720  
아닙니다. 좋은 현상이겠죠. 모든 일에 긍적적인 모습으로 살짝 웃어 주시는 것도...
감사합니다. ^^
34 진트  
오늘은  히트!  입니다 ~

개인적으로 좋아하는 곡들이네요 

감사합니다  잘  듣고 갑니더 ㅎㅎ 
S sens720  
네 진트님 다행이군요. 새해 맞이할 준비 잘 하시고...
활기찬 새해를 맞이하세요~~~