올드팝 - 업글 100회째 크리스마스특집 노래 모음(1) White X-Mas, Jingle Bells, Silent Night, Silver Bells

자유게시판

올드팝 - 업글 100회째 크리스마스특집 노래 모음(1) White X-Mas, Jingle Bells, Silent Nigh…

S sens720 21 1870 0

White Christmas-Pat Boone 

Jingle Bells-Jim Reeves

Silent Night-Jim Reeves

Silver Bells-Jim Reeves

** 제가 올리는 곡들은 주로 약 500 여 구닥다리 (Old Pop) List 중에서 선별하여 올리는 것입니다. **

헬프데스크 --> 태그박스..  가시면 올드팝이라고 나타날겁니다.

(요기 클릭하셔도...링크 https://cineaste.co.kr/bbs/tag.php)

그것을 클릭하시면 그동안 올려놓은 음악들이 쫘~~~악 나타나니 다 들으실 수 있습니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

21 Comments
S sens720  
많은 분들의 참여와 여기까지 오게 해주신 회원님들께 감사드립니다.
8월 27일부터 올리기 시작한지 벌써 3개월, 오늘이 100회째, 약 225곡의 올드팝을 올렸졌네요.
앞으로도 많은 참여 부탁드리며...
메리 크리스마스 건강하고 알찬 새해 맞이하십시요. ^^

추카추카 15 Lucky Point!

37 Rookie  
100회 선곡 발표의 노고에 깊이 감사드립니다
좋은 음악과 함께 옛 추억을 더듬는 귀한 시간을 갖게 해 주시고...

그저 감사하단 말뿐...
Merry Christmas and Happy New Year! 
S sens720  
항상 즐거움으로 보답해주시는 루키님 감사드립니다.
루키님도 즐거운 성탄절과 함께 더더욱 빛나는 새해 맞이하시기를...^^
20 즐살  
옛날 옛적 비디오 테이프도 없던 시절
오로지 즐길 수 있는 오락이란 영화관뿐이었던 시절
그 당시 미친듯 장소를 가리지 않고 국내에서 상영하는
모든 영화를 다 보러다니던 그 때
저같은 사람에겐 다행스럽게도
필름에 스크래치가 나서 마치 비가오는것 같았던
그런 영화들로 동시상영하는 영화관들이 많았습니다

그무렵 우연히 보게된
셔리 죤스와 함께 출연한 팻 분의 '에이프릴 러브'
감미로운 목소리의 대명사 팻 분

모두 즐거운 크리스마스 되세요
S sens720  
일주일에 한번씩 개봉시간 맞추어 일정을 만들면 하루 최고 5편까지(ㅎ) 본적도 있었답니다.
저녁에 집에 들어와서 포스터랑 연결하여 다시 한번 생각해보면... 어라.. 이개 무슨 영화(ㅋ) 맨붕 ㅎㅎㅎ
그때가 좋았던 시절인거 같습니다. 감사합니다.^^
20 즐살  
10여년 전부터 영화관엘 거의 안갑니다
이유는 왔다 갔다하는 시간
그리고 영화관에서 기다리는 시간이 귀찮아서요
그러나 옛적 그 시절엔 거의 모든 영화관의 개봉일이
대충 금요일 같은 날짜라서
영화보기 전 각 영화관 미리 방문
입장권 예매해서 돌아다니다 보면
허루 4편 관람이 제 생애 최대였습니다
그런데 sens720 님은
저보다 한 수 위였네요
여튼 앞으로 많은 얘기 나누길 바랍니다
20 즐살  
대한항공을 타면 나오는 노래
아이러니하게도 경비행기 사고로 죽은
짐 리브스의 Welcome to My World

추카추카 25 Lucky Point!

S sens720  
네. 즐살님 감사합니다. 추억을 되살려 주시는...^^
20 즐살  
제가 명기한 자료를 추가로 올리셨군요
감사합니다
34 진트  
Welcome to My World  에 ..  그런  사연이 있었군요 ..
34 HAL12  
대단하시네요~ 그 꾸준함에 박수를~
즐거운 성탄 되세요~
S sens720  
감사합니다 HAL12님. 회원님들의 많은 격려가 힘이 되었습니다. ^^
S 마카  
100회째라니 정말 대단하시네요~
그날이 크리스마스 이브니 더 기분이 남다를거 같아요~
항상 좋은 음악에 감사드리며...앞으로도 부탁해요~~~
캐롤 잘 들었네요~
S sens720  
네 마카님. 회원님들의 격려로 이렇게까지... 감사드릴뿐입니다.^^
32 까치와엄지  
100번째를 맞이하심을 축하드립니다.
늘 잘 듣고 있답니다.
S sens720  
네 까치와엄지님 항상 감사드립니다. ^^
32 까치와엄지  
편안한 오후 보내세요.^^
S MacCyber  
항상 감사합니다.
옛 기억을 refresh 시키는 즐거운 노래들이었습니다. ^^
S sens720  
네 MacCyber님, 회원님들 덕분이라고 항상 감사드리는 마음으로 올리고 있습니다.
감사합니다. ^^
34 진트  
100 회째 ..  감축드려유  ~^^

편안히 주무시고 계신줄 알고있겠습니다 

추카추카 41 Lucky Point!

S sens720  
축 출석포인트+럭포
네 진트님 감사합니다. ^^