안드로이드 스마트tv x92 구입했었습니다.

자유게시판

안드로이드 스마트tv x92 구입했었습니다.

27 블루와인 23 2345 0

홈씨어터라고 하기에는 안맞는, 스마트티비 종류로 분류되는 플레이어지만

제법이더군요 요녀석도^^

씨네스트님과 데블님의 조언이 아주 많이 도움이 되어서 구입하길 잘했다는 생각이 듭니다.

(아직 어머니께서 리모콘에 익숙해지지 않으시는지 ㅋㅋㅋ 가끔 플레이어를 키면 엉뚱한 화면이 떠있는 경우가 많아서

재세팅하고 다시 설명해드리고... 반복되고 있지만요^^ )

메이드 인 차이나를-_- 자그만치 300불 주고 샀습니다. (된소리가 저절로 나오지요 이럴 때면... )

써있는 그대로 좋은건 usb 포트가 자그만치 4개, 그 외 왠만한 스마트폰이나 태블릿등과 연동해서 쓸만한 것들은 다 지원된다는 점?

근데 제일 중요한건, 제가 아직 KoDi라는 녀석을 잘 이해하지 못하고 있는거 같다는 점? ㅋㅋ

얘가 무슨 채널 비슷한 것들을 많이 가지고 있는 거는 같은데,

그걸 이용하려면 쏼라쏼라 영어로 다운로드 하려면 어쩌고 저쩌고 하면서 꼭 물어보는데 왠지 불안하고나 할까?

이거 받으면 이상한 바이러스 같은거에 걸릴 거 같은 느낌?

왜 이메일로 오는 이상한 싸이트로 연결되는 듯한 그럼 느낌을 줍니다 ㅋㅋㅋ

(요,. 부분에 대해 설명해주실 분~ 손 들어주심 정말 고맙겠습니다!!! )

그래도 그 전에 tvix에서 지원 못하던 h265를 지원해주는 덕분에 코덱 고르지 않고 받고 싶은 자료 다 받을 수 있어서 좋습니다~!

근데... 왜 2.0 채널 4개를 연결해서 8.0을 만들 수는 없는걸까요??

집에 노는 스피커 와방방한거 뎁따 많은데... 7.1채널 하나 사려니까 가격이 또 후덜덜...

그냥 뭐 그랬다는... 잡담이었습니다~!

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

23 Comments
30 데블  
300불씩이나요?? 너무 비싸게 주신거 아닌가요? 5~80불 사이에 가격이 형성되어 있는걸로 아는데...
27 블루와인  
예.. 맞습니다... 기어베스트나 아마존등을 가도 절대 300불이 나올 수 없는 가격인데 제가 사는 곳에서는 그 가격에라도 감지덕지,
저 사양을 구한 것만으로도 만족해야 하는지라^^
대부분의 모델을 1기가 메모리로만 들여왔더라구요. 그나마 905 정도 되는 시퓨아몰도 없고...
울며 겨자먹기로 부모님께 효도하겠다는 마음만으로-_- 구입했습니다. ㅋㅋㅋㅋ
M 再會  
헐... .. 비싼건 비싼거고.. 앞으로 계속 돈들어가실 것 같아요.. 7.1도 사야되고.. ^^
30 데블  
3G/32G에 무선키패드까지 추가해도 85불에 팔던데 안타깝네요
27 블루와인  
흑 자꾸 약올리지 마세요.
안그래도 어머니께서 페이시북이랑 웹뉴스 보시겠다고 키보드 달아달라고. 하셔서 가격 알아보는데 헉 걔들도 뭐 갖지도 않은 것들이 30불 이상이던데요 ㅠㅠ
S 맨발여행  
h265 코덱에 4K 동영상도 재생을 하나요?
 아, 본문에 h265 지원한다고 적혔군요.
27 블루와인  
예 벤허랑 피아노 봤어요^^
22 CINWEST  
x92 사셨네요~ S912라 잘 사셨긴 한데 이걸 300불이나 주셨다니요!!!!
메모리는 2G 맞나요? 1G는 사용하기 좀 불편하실지도.. 버벅버벅..
이것보다 사양 좀 더 나은 걸 47.51불 주고 구매했는데...ㄷㄷㄷ
사시는 곳이 어디인가요???
저는 코디 잘 사용 하지 않지만 아래 글 참고하시면 대충 감이 오실 겁니다.
http://hrz6.cafe24.com/index.php?mid=info&category=324
그 외에는 구글 검색 열심히 하셔야 할 겁니다.
제가 이 쪽으로 흥미가 있었다면 더 파봤을텐데 지금 올라오는 영화들만으로도 충분하고 한 편 볼 시간도 충분하지 않아서..ㅠㅠ
27 블루와인  
예 메모리랑 속의 사양 속인거 없는지 확인 다 햇습니다. (뜯어서 ㅋㅋ)
코디인지 먼지는 그냥 재생용 코덱처럼만 인식하고 있으면 될 거 같아요
원래 무슨 실시간 자체를 좋아라 하지 않아서. 

저 지금 숙제 하나 해야 하는것도 시작만 해놓고 또 이러고 있는데 딴짓 하는거 걸리면 혼날지도~
34 칸나비스  
이게 뭐할 때 쓰이는 건가요? 어떻게 생긴지 사진이라도 좀 보여 주세요 박스만 보여 주시니...
27 블루와인  
박스를 산거에요~!!!!!!
34 칸나비스  
와인님 어머니께 다 이를 겁니다~ 공부 안하시고 톡만 했다구요~
27 블루와인  
웅?? 제가 언제 톡했을까요?? ㅋㅋㅋ
그리고 이 나이에 엄마한테 이른다는게... 협박이 될려나.. 켁 ㅋㅋㅋㅋ
저희 어머님이 더 톡에 빠지셨으면?? ㅋㅋㅋ
34 칸나비스  
협박이 안통하다니............................ 
S 맨발여행  
전기 레인지래요. 된장 뚝배기 올려두면 금세 펄펄 끓는대요.
34 칸나비스  
재밌는 가설이군요
24 Hsbum  
개봉 후기 티저인가요? ㅎ 박스를 여는 후속편도 있겠죠? 
27 블루와인  
박스 열기 전 구매 후기지요~~
안에 내용물은 다음 번을 위하어~~
S 맨발여행  
개봉했는데 벽돌이 한 장 들었을 수도...
34 칸나비스  
그럴듯한 가설이군요
27 블루와인  
벽돌이 되었을지도--;;;;
S MacCyber  
어떻게 생겼는지 보여주세요~
34 칸나비스  
박스만 30만원 주고 사셨답니다~